
Уштипцы — котлеты по-сербски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра.
Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш1кг
- лук репчатый150г
- сольпо вкусу
- чеснок3зубчик
- сода0.7ч. л.
- вода минеральная газированная0.5стакан
- зелень рубленая1пучок
- грудинка копченая100г
- сыр мягкий100г
- растительное масло100мл
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1189кКал49.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. - Шаг 2
Посолите фарш, поперчите. - Шаг 3
Добавьте соду. - Шаг 4
Влейте минеральную воду. - Шаг 5
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш. - Шаг 6
Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром. - Шаг 7
Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш. - Шаг 8
Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла. - Шаг 9
Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить42
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"


















Комментарии
4Рецепт хорош но сода смущает
Понравились котлеты! Классно, что без хлеба и яиц, состав богатый, получились супер! Большое спасибо!
Очень люблю сербскую кухню)))
Какие интересные котлетки! Столько много новых для меня моментиков. Спасибо за рецепт!