Уштипцы — котлеты по-сербски

Уштипцы — котлеты по-сербски

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра.

Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1189кКал
    49.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
    Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • Шаг 2 Посолите фарш, поперчите.
    Посолите фарш, поперчите.
  • Шаг 3 Добавьте соду.
    Добавьте соду.
  • Шаг 4 Влейте минеральную воду.
    Влейте минеральную воду.
  • Шаг 5 Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
    Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
  • Шаг 6 Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
    Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
  • Шаг 7 Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
    Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
  • Шаг 8 Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
    Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
  • Шаг 9 Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
    Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Рецепт хорош но сода смущает

    • Валентина

       Понравились котлеты! Классно, что без хлеба и яиц, состав богатый, получились супер! Большое спасибо!

      • Svetlana Gorelova

         Очень люблю сербскую кухню)))

        • Галина

           Какие интересные котлетки! Столько много новых для меня моментиков. Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий