Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20335
1
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
107917
3
Реклама

Куриные голубцы с савойской капустой

Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается более сочным. 

Поэтому блюдо рекомендую к приготовлению!

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки28 г
Жиры4 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
600 г
100 мл
по вкусу
1 кочан
2 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.


На весь экран
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.


На весь экран
Рис промойте.
Рис промойте.


На весь экран
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.


На весь экран
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.


На весь экран
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.


На весь экран
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.


На весь экран
Выложите голубцы в жаропрочную форму.
Выложите голубцы в жаропрочную форму.


На весь экран
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.


На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Приготовила голубцы по вашему рецепту.
Видимо, изначально мне не повезло с капустой (не сезон, может) и даже вырезая твердую часть, листья категорически не хотели сворачиваться. Вероятно, имело смысл их все же поварить пару минут, но я уже начала их крутить.
В свернутом состоянии голубцы держались только с помощью нити.
И я не поняла зачем при запекании добавлять в форму сметану с водой.
Как у вас и указано, при запекании накрыла фольгой, и еще 15 минут без для цвета. В итоге голубцы просто плавали в воде со сметаной, но какого-то вкуса от нее не заметила.
По вкусу блюдо понравилось, но у меня возни получилось не меньше, чем с обычными голубцами.
В любом случае, за рецепт спасибо, фото прикрепила.

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Наташа, ты голубцы предварительно не обжариваешь? это они у тебя в духовке так подрумянились?

mizuko
mizuko
2 года назад
gapapolya,

Раньше обжаривала. Считаю, что так вкуснее. Но муж любит без обжарки - так полезнее.
Эти не прикрыла в духовке - вот они и поджарились.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.