
Куриные голубцы с савойской капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается более сочным.
Поэтому блюдо рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- рис3ст. л.
- чеснок1зубчик
- куриное филе600г
- кефир100мл
- сольпо вкусу
- капуста савойская1кочан
- сметана2ст. л.
- вода1стакан
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки. - Шаг 2
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте. - Шаг 3
Рис промойте. - Шаг 4
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7. - Шаг 5
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте. - Шаг 6
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы. - Шаг 7
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы. - Шаг 8
Выложите голубцы в жаропрочную форму. - Шаг 9
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут. - Шаг 10
Подавайте к столу. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера




















Комментарии
2Приготовила голубцы по вашему рецепту. Видимо, изначально мне не повезло с капустой (не сезон, может) и даже вырезая твердую часть, листья категорически не хотели сворачиваться. Вероятно, имело смысл их все же поварить пару минут, но я уже начала их крутить. В свернутом состоянии голубцы держались только с помощью нити. И я не поняла зачем при запекании добавлять в форму сметану с водой. Как у вас и указано, при запекании накрыла фольгой, и еще 15 минут без для цвета. В итоге голубцы просто плавали в воде со сметаной, но какого-то вкуса от нее не заметила. По вкусу блюдо понравилось, но у меня возни получилось не меньше, чем с обычными голубцами. В любом случае, за рецепт спасибо, фото прикрепила.
Наташа, ты голубцы предварительно не обжариваешь? это они у тебя в духовке так подрумянились?