Куриные голубцы с савойской капустой

Куриные голубцы с савойской капустой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается более сочным. 

Поэтому блюдо рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
    Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
  • Шаг 2 Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
    Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
  • Шаг 3 Рис промойте.
    Рис промойте.
  • Шаг 4 Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
    Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
  • Шаг 5 Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
    Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
  • Шаг 6 Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
    Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
  • Шаг 7 На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
    На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
  • Шаг 8 Выложите голубцы в жаропрочную форму.
    Выложите голубцы в жаропрочную форму.
  • Шаг 9 Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
    Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
  • Шаг 10 Подавайте к столу.
    Подавайте к столу.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила голубцы по вашему рецепту. Видимо, изначально мне не повезло с капустой (не сезон, может) и даже вырезая твердую часть, листья категорически не хотели сворачиваться. Вероятно, имело смысл их все же поварить пару минут, но я уже начала их крутить. В свернутом состоянии голубцы держались только с помощью нити. И я не поняла зачем при запекании добавлять в форму сметану с водой. Как у вас и указано, при запекании накрыла фольгой, и еще 15 минут без для цвета. В итоге голубцы просто плавали в воде со сметаной, но какого-то вкуса от нее не заметила. По вкусу блюдо понравилось, но у меня возни получилось не меньше, чем с обычными голубцами. В любом случае, за рецепт спасибо, фото прикрепила.

    • gapapolya

       Наташа, ты голубцы предварительно не обжариваешь? это они у тебя в духовке так подрумянились?

      Оставить комментарий