+ 1000
+ 1000

Куриные голубцы с савойской капустой

Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Куриные голубцы с савойской капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие голубцы гораздо проще традиционных в приготовлении, т. к. савойская капуста не требует предварительной термообработки, — она и так достаточно мягкая. Куриное мясо быстрее готовится и остается более сочным. 

Поэтому блюдо рекомендую к приготовлению!

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки28 г
Жиры4 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
600 г
100 мл
по вкусу
1 кочан
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
На весь экран
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте кефир, соль и перемешайте.
На весь экран
Рис промойте.
Рис промойте.
На весь экран
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
Залейте кипятком и дайте постоять минут 7.
На весь экран
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
Откиньте рис на сито и добавьте к фаршу. Перемешайте.
На весь экран
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
Капусту помойте, обсушите, разберите на листья. При необходимости вырежьте твердую часть у основания листа капусты. Мне не потребовалось это делать. Савойская капуста достаточно мягкая и не требует подготовки для того, чтобы сделать с ней голубцы.
На весь экран
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
На основание листа капусты положите немного фарша. Заверните сначала с основания листа, затем — по очереди с каждой стороны. Сформируйте голубцы.
На весь экран
Выложите голубцы в жаропрочную форму.
Выложите голубцы в жаропрочную форму.
На весь экран
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
Сметану залейте стаканом горячей воды, размешайте. Залейте голубцы полученным соусом. Запекайте в разгретой до 180°C духовке, прикрыв верх фольгой, около 45 минут.
На весь экран
Подавайте к столу.
Подавайте к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Наташа, ты голубцы предварительно не обжариваешь? это они у тебя в духовке так подрумянились?

mizuko
mizuko
1 месяц назад
gapapolya,

Раньше обжаривала. Считаю, что так вкуснее. Но муж любит без обжарки - так полезнее.
Эти не прикрыла в духовке - вот они и поджарились.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.