+ 1000
+ 1000

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Лапша с дорадой по-камбоджийски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо дорады подойдет любая белая рыба, главное — не переборщить с мукой, ее избыток даст ненужную клейкость. Это блюдо камбоджийской кухни, и оно должно быть острым, хотя, конечно, чили можно и не добавлять, но тогда получится уже не так аутентично. А вот соль здесь не понадобится — соевого соуса будет вполне достаточно!

Пищевая ценность порции

1219
кКал
51%
Белки186 г
Жиры43 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
46 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ упаковки
1 горсть
2 ст. л.
30 г
3 стебля
1 зубчик
½ шт.
1 веточка
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
Для соуса
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Филе дорады выложить в глубокую посуду, залить соевым соусом и оставить мариноваться.
На весь экран
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На весь экран
Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.
Перец чили нарезать колечками, зеленый лук — крупными кусочками.
На весь экран
Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.
Разогреть в воке 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Каждый кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять со всех сторон в рисовой муке и обжарить в воке с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.
К соевому соусу, в котором мариновалась рыба, добавить рыбный соус, рисовый уксус и сливовое вино, все перемешать.
На весь экран
Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.
Масло из вока слить, влить оставшееся оливковое масло, всыпать нарезанные имбирь, перец и чеснок, влить соус, добавить зеленый горошек, зеленый лук и слегка обжарить все на сильном огне.
На весь экран
Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.
Добавить к овощам отваренную лапшу, все перемешать и прогреть, затем выложить в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки жареной рыбы, украсить листьями кинзы и мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.