+ 1000
+ 1000

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой

Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной миске, а подавать в другой — получится аккуратно и красиво!

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
2 шт.
150 г
6 шт.
1 горсть
3 горсти
6 веточек
Для заправки
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать дольками.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности, затем почистить и нарезать дольками.
На весь экран
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Курагу крупно порезать.
Курагу крупно порезать.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.
На весь экран
Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить соль, перец, цедру лимона и сок апельсина, все перемешать.
Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить соль, перец, цедру лимона и сок апельсина, все перемешать.
На весь экран
Курагу, орехи, шпинат и свеклу выложить в глубокую миску, добавить булгур, полить все заправкой, посыпать мятой и перемешать.
Курагу, орехи, шпинат и свеклу выложить в глубокую миску, добавить булгур, полить все заправкой, посыпать мятой и перемешать.
На весь экран
Фету разломить вилкой на небольшие кусочки и выложить сверху на салат.
Фету разломить вилкой на небольшие кусочки и выложить сверху на салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.