Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками

Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб на соде — это традиционная ирландская история. Муку можно смешать, как я, или взять одну цельнозерновую — она более богата клетчаткой, к тому же дает приятный ореховый привкус. Вместо тыквы подойдет кабачок или цукини, главное, чтобы они были плотные и в них было мало семечек. Очень долго и тщательно вымешивать тесто не нужно — здесь работает тот же принцип, что и в маффинах.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
100 г
120 г
2 горсти
300 мл
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция с паром».
На весь экран
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Муку просеять, всыпать соду и перемешать.
Муку просеять, всыпать соду и перемешать.
На весь экран
К муке добавить натертую тыкву, тыквенные семечки, кефир и соль, вымешать тесто.
К муке добавить натертую тыкву, тыквенные семечки, кефир и соль, вымешать тесто.
На весь экран
Сформировать из теста шар, выложить на противень и слегка прижать его руками, сверху сделать ножом крестообразный надрез.
Сформировать из теста шар, выложить на противень и слегка прижать его руками, сверху сделать ножом крестообразный надрез.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.