Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят вареники с разными начинками. А красиво лепить «гребешок» меня научила любимая бабушка много-много лет назад.

Вареники с картошкой и квашеной капустой — частый гость на нашем столе в холодное время года. С жареным лучком хороши и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
3 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
Начинка
200 г
200 г
1 шт.
Дополнительно
50 мл
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить соль, 1 стакан кипятка и начать замешивать тесто. Я замешиваю миксером. Конечно, можно вручную, но тогда используйте в начале замеса ложку или лопатку, так как тесто очень горячее. Постепенно добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
В просеянную муку добавить соль, 1 стакан кипятка и начать замешивать тесто. Я замешиваю миксером. Конечно, можно вручную, но тогда используйте в начале замеса ложку или лопатку, так как тесто очень горячее. Постепенно добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.


На весь экран
Тесто должно получиться тугим, эластичным. И не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Тесто должно получиться тугим, эластичным. И не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.


На весь экран
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить к луку квашеную капусту и обжаривать все вместе до мягкости, примерно 10–15 минут.
Добавить к луку квашеную капусту и обжаривать все вместе до мягкости, примерно 10–15 минут.


На весь экран
Картофель отварить, сделать пюре. В пюре ничего не добавлять! Смешать пюре и обжаренную капусту. Хорошо перемешать Начинка готова.
Картофель отварить, сделать пюре. В пюре ничего не добавлять! Смешать пюре и обжаренную капусту. Хорошо перемешать Начинка готова.


На весь экран
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки.
Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки.


На весь экран
Тесто очень удобное в работе. Лепим вареники. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Тесто очень удобное в работе. Лепим вареники. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.


На весь экран
Две средние луковицы режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники вынимаем шумовкой, выкладываем в чашу и поливаем маслом с поджаренным луком. Чашу нужно слегка встряхнуть, чтобы масло покрыло все вареники.
Две средние луковицы режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники вынимаем шумовкой, выкладываем в чашу и поливаем маслом с поджаренным луком. Чашу нужно слегка встряхнуть, чтобы масло покрыло все вареники.


На весь экран
Подавать вареники со сметаной. Приятного вппетита!
Подавать вареники со сметаной. Приятного вппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Делаю вареники отдельно или с картошкой, или с квашеной капустой. Надо попробовать и совместный вариант.😋

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
Галина,

И я делаю и отдельно с картошкой, и отдельно с капустой, и вместе :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.