Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не передержать в духовке, а можно приготовить ее и под крышкой на плите.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейк семги4шт.
- апельсины2шт.
- лук-шалот2шт.
- каперсы1горсть
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части. - Шаг 3
Из апельсинов выжать сок. - Шаг 4
В жаропрочную керамическую форму поместить нарезанный шалот и каперсы, сверху выложить семгу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. - Шаг 5
Затянуть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети


















Комментарии
2При какой температуре запекать?
Спасибо за идею! Очень вкусно и не обычно 👍