Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не передержать в духовке, а можно приготовить ее и под крышкой на плите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 3 Из апельсинов выжать сок.
    Из апельсинов выжать сок.
  • Шаг 4 В жаропрочную керамическую форму поместить нарезанный шалот и каперсы, сверху выложить семгу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
    В жаропрочную керамическую форму поместить нарезанный шалот и каперсы, сверху выложить семгу, посолить, поперчить, полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
  • Шаг 5 Затянуть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 15–18 минут.
    Затянуть форму фольгой и запекать рыбу в разогретой духовке 15–18 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • rena.peleg

     При какой температуре запекать?

    • M

       Спасибо за идею! Очень вкусно и не обычно 👍

      Оставить комментарий