
Террин из запеченных перцев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить вкусное и красочное блюдо — террин из запеченных перцев. Для этого вам необходимо использовать крепкие мясистые болгарские перцы, можно как одного цвета, так и разноцветные. Такой террин хорошо подойдет в качестве закуски, а поместив кусочки изделия на ломтики поджаренного тостового хлеба, вы получите отличный завтрак. С чашечкой свежесваренного кофе будет очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1кг
- сливки 33–35%150мл
- творожный сыр280г
- лимоны1шт.
- желатин10г
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень3веточка
- укроп свежий3веточка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте и обсушите перцы. - Шаг 2
Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть. - Шаг 3
Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите. - Шаг 4
Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина. Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок. - Шаг 5
Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. - Шаг 6
Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. - Шаг 7
Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку. - Шаг 8
Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич. - Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!
















