Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
149523
3
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
42786
8
Реклама

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Домашний суп, сваренный на овощном или мясном бульоне, — это важная часть здорового рациона. Такие блюда помогают нашему пищеварению работать без сбоев. Причем есть их нужно как взрослым, так и детям. Если вы хотите накормить свою семью горячим питательным и полезным обедом, рекомендуем приготовить ароматные щи из свежей капусты с мясом курицы.

Пищевая ценность порции

174
кКал
7%
Белки18 г
Жиры2 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 веточки
1 шт.
1,7 л
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками либо толстой соломкой, залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.


На весь экран
Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на терке. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте его мелким кубиком.


На весь экран
Куриную грудку без кожи положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Сюда же добавьте лавровый лист и небольшую щепотку соли. На интенсивном огне содержимое кастрюли доведите до кипения. 


На весь экран
Затем уменьшите нагрев, варите куриную грудку полчаса. Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте чистой ложкой.


На весь экран
По истечении 30 минут добавьте к мясу капусту. Дождавшись повторного закипания, варите ее 6–8 минут. Следом положите в кастрюлю картофель. Его после закипания варите 8 минут. Далее добавьте лук, морковь и измельченный чеснок.


На весь экран
Посолите по вкусу, щедро сдобрите молотым перцем. На среднем огне варите щи до готовности. Время варки зависит от формы нарезки овощей. Незадолго до выключения плиты выньте куриную грудку из кастрюли, разрежьте ее на маленькие кусочки, после чего снова отправить в суп.


На весь экран
Чтобы щи стали более сытными и ароматными, подавайте их на стол со сметаной и свежей душистой петрушкой. Ешьте суп вприкуску со ржаным хлебом, жгучей аджикой или горчицей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.