Воскресенье — самый прекрасный день, когда вся семья собирается вместе, не нужно никуда спешить, и самое главное – никто не помешает с утра до вечера наслаждаться вкусными блюдами. Юлия Высоцкая решила удивить своих домочадцев очередными кулинарными шедеврами и отправилась на кухню. На десерт она приготовит сорбе с клубникой из сухого красного вина и пряностей. Сначала Юлия сварила глинтвейн с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и белым перцем, а потом заморозила его в мороженице. Чуть позже, когда ароматное и пряное вино превратится в мягкий лед, его следует подать со свежей клубникой, посыпав сахарной пудрой и листьями мяты. Красная ягода с шариками мороженого виноградного цвета смотрится очень эффектно и аппетитно.
Фокачча с оливками — это итальянское блюдо, представляющее собой что-то среднее между хлебом и пирогом. Итальянцы очень любят эту выпечку и считают ее прообразом современной пиццы. Фокачча с оливками от Юлии Высоцкой готовится из дрожжевого теста, замешанного на теплой воде, в которое обязательно добавляется оливковое масло, а в какой момент — это лучше всего сделать, показано в видео-рецепте. Юлия выкладывает тесто в форму, готовит начинку из лука и чеснока, которые обжариваются вместе на оливковом масле, а потом добавляет в них анчоусы, оливки, перец и тимьян. Половина начинки выкладывается на тесто, затем фокачча от Юлии Высоцкой запекается в течение 15 минут, далее выкладывается оставшаяся начинка, и форма ставится в духовку еще на пять минут.
Свинина с фенхелем очень хорошо сочетается с итальянской лепешкой, а готовится мясо легко и быстро. Кусок свиной вырезки обваливают в измельченных специях (тмин, черный перец, соль), сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают в масле до румяной корочки. Добавляют к мясу чеснок, кольца фенхеля и лавровые листья, а потом запекают полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Юлия Высоцкая рекомендует не сразу разрезать свинину с фенхелем — пусть блюдо постоит 15 минут, и только потом его можно подавать на стол. Приготовьте свинину, фокаччу и клубничный десерт по авторскому рецепту с сайта «Едим Дома» и порадуйте свою семью в выходной день!
Otli4no!!😊
В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!
А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄
Очень вкусно!
Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏