Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с оливками

Фокачча с оливкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1477/1477-ed4_wide.jpg?14846325782010-01-02T04:12:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
25 шт.
10 шт.
8 зубчиков
1 пучок
80 мл
1 ч. л.
5 г
½ ч. л.
1 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225592 ed4 square150
221226 ed4 square150
214254 ed4 square150
214252 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
Залить дрожжи 100 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
Когда дрожжи растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, соль и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
Влить в тесто 60 мл оливкового масла, вымесить все еще раз.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
Лук и чеснок почистить и тонко нарезать.
На весь экран
шаг 9
Из оливок вынуть косточки.
Из оливок вынуть косточки.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Добавить в сковороду оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 13
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Петрушку мелко порубить и присыпать готовую фокаччу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
20.02.2016 23:57:57

Otli4no!!😊

wem
wem
21.07.2015 20:24:36

В общем, приготовила сегодня. Вместо анчоусов положила шампиньоны. Получилась такая вкуснотища! Мужа за уши не оттащишь, все слопал. Спасибо Юле за рецепт!

wem
wem
21.07.2015 12:01:22

А можно для вегетарианцев анчоусы заменить шампиньонами? будет также вкусно?🍄

Ольга
Ольга
13.10.2014 15:05:21

Очень вкусно!

Светлана
Светлана
23.03.2014 13:46:58

Я тоже, после видео рецепта, загорелась испечь эту итальянскую лепешку) не скажу, что не понравилось, наоборот совсем даже не плохо, как я считаю, получилось. Вот только тесто у меня совершенно не подошло, хотя делала всё как Юлия, ну не подошло, так не подошло, решила делать из того что получилось) в итоге лепешка по вкусу была очень даже вкусная, вот только считаю лука слишком много! После того как сняла форму он так и наровил упасть с лепешки, что его все время нужно было возвращать на место😏

Показать еще комментарии
Icon recipes

Воскресенье — самый прекрасный день, когда вся семья собирается вместе, не нужно никуда спешить, и самое главное – никто не помешает с утра до вечера наслаждаться вкусными блюдами. Юлия Высоцкая решила удивить своих домочадцев очередными кулинарными шедеврами и отправилась на кухню. На десерт она приготовит сорбе с клубникой из сухого красного вина и пряностей. Сначала Юлия сварила глинтвейн с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и белым перцем, а потом заморозила его в мороженице. Чуть позже, когда ароматное и пряное вино превратится в мягкий лед, его следует подать со свежей клубникой, посыпав сахарной пудрой и листьями мяты. Красная ягода с шариками мороженого виноградного цвета смотрится очень эффектно и аппетитно.

Фокачча с оливками — это итальянское блюдо, представляющее собой что-то среднее между хлебом и пирогом. Итальянцы очень любят эту выпечку и считают ее прообразом современной пиццы. Фокачча с оливками от Юлии Высоцкой готовится из дрожжевого теста, замешанного на теплой воде, в которое обязательно добавляется оливковое масло, а в какой момент — это лучше всего сделать, показано в видео-рецепте. Юлия выкладывает тесто в форму, готовит начинку из лука и чеснока, которые обжариваются вместе на оливковом масле, а потом добавляет в них анчоусы, оливки, перец и тимьян. Половина начинки выкладывается на тесто, затем фокачча от Юлии Высоцкой запекается в течение 15 минут, далее выкладывается оставшаяся начинка, и форма ставится в духовку еще на пять минут.

Свинина с фенхелем очень хорошо сочетается с итальянской лепешкой, а готовится мясо легко и быстро. Кусок свиной вырезки обваливают в измельченных специях (тмин, черный перец, соль), сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают в масле до румяной корочки. Добавляют к мясу чеснок, кольца фенхеля и лавровые листья, а потом запекают полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Юлия Высоцкая рекомендует не сразу разрезать свинину с фенхелем — пусть блюдо постоит 15 минут, и только потом его можно подавать на стол. Приготовьте свинину, фокаччу и клубничный десерт по авторскому рецепту с сайта «Едим Дома» и порадуйте свою семью в выходной день!