Печенье к утреннему кофе

Печенье к утреннему кофе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное сытное печенье с приятной ароматной корочкой и карамельным шоколадом к утреннему кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.
    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.
  • Шаг 2 В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.
    В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.
  • Шаг 3 Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.
    Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.
  • Шаг 4 Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.
    Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.
    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatyana

     А что с овсяными хлопьями? Надо подсушивать, молоть? в рецепте про них забыли

    • gapapolya

       Чудесное печенье!

      Оставить комментарий