+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с морковкой натереть и потушить — будет очень вкусно. Еще хорошо перед запеканием присыпать баклажаны натертым твердым сыром. Это настоящая осенняя еда — уютная, согревающая, дающая энергию!

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
150 г
½ шт.
2 шт.
4 шт.
⅓ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
2 веточки
1 веточка
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
На весь экран
Вяленые помидоры мелко порезать.
Вяленые помидоры мелко порезать.
На весь экран
Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
На весь экран
В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
На весь экран
Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
На весь экран
Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
На весь экран
Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.