Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с морковкой натереть и потушить — будет очень вкусно. Еще хорошо перед запеканием присыпать баклажаны натертым твердым сыром. Это настоящая осенняя еда — уютная, согревающая, дающая энергию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 2 Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 3 Шалот почистить и нарезать кольцами.
    Шалот почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 6 Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить.
  • Шаг 7 Вяленые помидоры мелко порезать.
    Вяленые помидоры мелко порезать.
  • Шаг 8 Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
    Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить.
  • Шаг 9 В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
    В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10 Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
    Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать.
  • Шаг 11 Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
    Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать.
  • Шаг 12 Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
    Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Получилось очень красиво и вкусно

    Оставить комментарий