Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с морковкой натереть и потушить — будет очень вкусно. Еще хорошо перед запеканием присыпать баклажаны натертым твердым сыром. Это настоящая осенняя еда — уютная, согревающая, дающая энергию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны2шт.
- фета150г
- перец сладкий красный0.5шт.
- лук-шалот2шт.
- помидоры вяленые в масле4шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- базилик фиолетовый2веточка
- петрушка2веточка
- тимьян свежий1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам, выложить срезами вверх в стеклянную форму, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 3
Шалот почистить и нарезать кольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок. - Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками, перец чили мелко порубить, выложить все в сковороду с луком и чесноком, перемешать, немного поперчить, посолить и обжарить. - Шаг 7
Вяленые помидоры мелко порезать. - Шаг 8
Базилик, петрушку и кинзу мелко порубить. - Шаг 9
В сковороду с овощами добавить измельченные помидоры и зелень, все перемешать и снять с огня. - Шаг 10
Из запеченных баклажанов ложкой вынуть мякоть, так чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить, посолить, поперчить, выложить к овощам и перемешать. - Шаг 11
Фету нарезать небольшими кубиками, половину добавить к начинке и перемешать. - Шаг 12
Наполнить лодочки начинкой, украсить оставшейся фетой и листьями тимьяна.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
1Получилось очень красиво и вкусно