Полбяной хлеб в казане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
При выпечке хлеба всегда пользуйтесь кухонными весами.
Чем крупнее помол полбяной муки, тем больше воды понадобится для замеса теста.
Чтобы тесто не заветрилось, накрывайте его полотенцем или пищевой пленкой.
Казан для выпечки решает сразу два вопроса: выпечки на камне и создания пара в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука242г
- крупа полбяная250г
- вода260мл
- дрожжи прессованные8г
- соль8г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
- Шаг 2Отмерьте 130 г полбяной муки.
- Шаг 3В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
- Шаг 4С помощью насадки крюк замесите тесто.
- Шаг 5Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
- Шаг 6По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
- Шаг 7Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
- Шаг 8Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- Шаг 9За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой
- Шаг 10Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут.
- Шаг 11Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















