Полбяной хлеб в казане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

При выпечке хлеба всегда пользуйтесь кухонными весами.

Чем крупнее помол полбяной муки, тем больше воды понадобится для замеса теста.

Чтобы тесто не заветрилось, накрывайте его полотенцем или пищевой пленкой.

Казан для выпечки решает сразу два вопроса: выпечки на камне и создания пара в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала приготовьте полбяную муку. Это легко сделать с помощью насадки мельница и кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
  • Шаг 2
    Отмерьте 130 г полбяной муки.
  • Шаг 3
    В чаше кухонной машины смешайте оба вида муки, добавьте дрожжи, соль и воду.
  • Шаг 4
    С помощью насадки крюк замесите тесто.
  • Шаг 5
    Глубокую миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте емкость крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 6
    По истечении времени переложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте из него шар.
  • Шаг 7
    Оставьте на несколько минут, затем еще раз подправьте форму заготовки.
  • Шаг 8
    Переложите заготовку в корзинку для расстойки и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  • Шаг 9
    За час до начала выпечки включите духовку на разогрев до 230°C. Поставьте в нее жаровню и крышку от нее, но не закрывайте жаровню крышкой
  • Шаг 10
    Далее переложите тесто в разогретую жаровню, сделайте на нем надрезы. Закройте крышкой и выпекайте 15 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 20 минут.
  • Шаг 11
    Переложите хлеб на решетку и остудите до комнатной температуры.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий