Салат из запеченной свеклы с мандаринами и зеленью

Салат из запеченной свеклы с мандаринами и зеленью

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркий, вкусный и легкий салат, который красиво смотрится на праздничном столе и совсем не вредит фигуре. Если свеклу запечь заранее, то приготовить такой салат можно будет за считанные минуты. Подавать его нужно сразу же после того, как заправили, иначе зелень осядет.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу необходимо хорошо промыть, не обрезая хвостиков. Каждую заверните в фольгу и запекайте при 180–190°C до готовности.
    Свеклу необходимо хорошо промыть, не обрезая хвостиков. Каждую заверните в фольгу и запекайте при 180–190°C до готовности.
  • Шаг 2 Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
    Подготовьте остальные ингредиенты для салата.
  • Шаг 3 Готовую свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте небольшими дольками. Красный лук (у меня крупный ялтинский) нарежьте тонкими перьями. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кольцами (если крупные, то полукольцами).
    Готовую свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте небольшими дольками. Красный лук (у меня крупный ялтинский) нарежьте тонкими перьями. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте кольцами (если крупные, то полукольцами).
  • Шаг 4 Для заправки смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
    Для заправки смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
  • Шаг 5 Орехи обжарьте на сухой сковороде.
    Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Выложите на блюдо салатный микс (рукола и мангольд), добаьте свеклу, лук, мандарины, орехи. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
    Выложите на блюдо салатный микс (рукола и мангольд), добаьте свеклу, лук, мандарины, орехи. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Сколько по времени запекали свеклу?

    • 1
  • Ксения П

     Очень аппетитный салат, Викуля!!!

    • 1
  • Галина

     Рецепт в руку😋😉 Только что запекла свеклу и мандарины на столе. Спасибо!

    • 1

Оставить комментарий