Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
31286
1
Реклама

Творожные рогалики с маком

Творожные рогалики с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Румяные хрустящие рогалики к чаю.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рогалики
200 г
120 г
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
80 г
80 г
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть творог со сливочным маслом до гладкости.
Растереть творог со сливочным маслом до гладкости.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто получается гладкое, однородное, немного липкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто получается гладкое, однородное, немного липкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, мак и сахар. Перемешать до однородности.
Для начинки смешать сливочное масло комнатной температуры, мак и сахар. Перемешать до однородности.
На весь экран
Припылить стол мукой. Тесто раскатать в небольшой круг. На середину выложить начинку и немного распределить по пласту теста. Затем края теста собрать к центру, перемещаясь по кругу.
Припылить стол мукой. Тесто раскатать в небольшой круг. На середину выложить начинку и немного распределить по пласту теста. Затем края теста собрать к центру, перемещаясь по кругу.
На весь экран
Получается как бы мешочек внутри с маковой начинкой.
Получается как бы мешочек внутри с маковой начинкой.
На весь экран
Аккуратно раскатать тесто с начинкой внутри в большой круг толщиной примерно 3–4 мм.
Аккуратно раскатать тесто с начинкой внутри в большой круг толщиной примерно 3–4 мм.
На весь экран
Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Скатать рогалики от широкого основания треугольника к противоположному уголку.
Разрезать круг на 16 частей-треугольников. Скатать рогалики от широкого основания треугольника к противоположному уголку.
На весь экран
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кончиком вниз. Для румяности можно смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кончиком вниз. Для румяности можно смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 15–20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
5 месяцев назад

Рецепт понравился. Только у меня вопрос. У Вас масло при выпечке не вытекало? У меня масло из начинки сильно потекло, 60г всё-таки много.

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
5 месяцев назад
Елена &&&,

Елена,даже не знаю, нет, не вытекало. Может сильно тонко раскатали? Думаю, если меньше взять будет суховато с маком. Попробуйте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.