Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом

Слоеный салат с куриным филе, курагой и арахисом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересное сочетание вкусов: свежесть огурца, сладость кураги и соленый арахис. 

Можно сервировать как порционно, так и на большом блюде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.
    Курагу моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем, курагу обсушиваем бумажными салфетками.
  • Шаг 2 Отварное куриное филе режем кубиком.
    Отварное куриное филе режем кубиком.
  • Шаг 3 Яйца отвариваем, мелко режем.
    Яйца отвариваем, мелко режем.
  • Шаг 4 Свежий огурец моем, режем кубиком. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.
    Свежий огурец моем, режем кубиком. Мелко рубим петрушку и зеленый лук.
  • Шаг 5 На тарелку или блюдо устанавливаем круглую форму для салата, если ее нет, можно сделать кольцо (например, из кондитерской ацетатной пленки) и скрепить степлером. Слои выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.
    На тарелку или блюдо устанавливаем круглую форму для салата, если ее нет, можно сделать кольцо (например, из кондитерской ацетатной пленки) и скрепить степлером. Слои выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, рубленая зелень, яйца, огурец. Слои промазываем майонезом.
  • Шаг 6 Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно! Убираем салат в форме в холодильник хотя бы на час. Перед подачей аккуратно снимаем форму, салат посыпаем соленым арахисом. Приятного аппетита!
    Последним слоем выкладываем нарезанную соломкой курагу. Ее смазывать майонезом не нужно! Убираем салат в форме в холодильник хотя бы на час. Перед подачей аккуратно снимаем форму, салат посыпаем соленым арахисом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Очень красивая подача. Лена, только в ингредиенты курагу добавь

    • 1
  • И

     А где в ингредиентах огурец?

    • 1

Оставить комментарий