Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и более сладкий, поэтому его понадобится меньше, чем кленового сиропа.

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • соевый соус3.0ст. л.
  • кленовый сироп2.0ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
  • кунжутные семечки1.0ч. л.
  • васаби0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Бок-чой разрезать вдоль пополам.
    Бок-чой разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 3 Крупные соцветия брокколи разрезать пополам.
    Крупные соцветия брокколи разрезать пополам.
  • Шаг 4 В форму для выпечки вложить бок-чой, брокколи, стручки гороха, влить бульон и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
    В форму для выпечки вложить бок-чой, брокколи, стручки гороха, влить бульон и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 5 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 6 Приготовить соус: соевый соус и кленовый сироп соединить с васаби, всыпать кунжутное семя, влить оливковое масло и все перемешать.
    Приготовить соус: соевый соус и кленовый сироп соединить с васаби, всыпать кунжутное семя, влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 7 Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу кожей вверх, полить все соусом, посыпать перцем чили и оставшимся кунжутом, плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 15 минут.
    Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу кожей вверх, полить все соусом, посыпать перцем чили и оставшимся кунжутом, плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 15 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий