Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и более сладкий, поэтому его понадобится меньше, чем кленового сиропа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе сибаса на коже6.0шт.
- капуста бок-чой400.0г
- брокколи свежая300.0г
- стручки молодого гороха2.0горсть
- перец чили красный0.3шт.
- овощной бульон150.0мл
- кунжутные семечки1.0щепотка
- Для соуса
- соевый соус3.0ст. л.
- кленовый сироп2.0ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- кунжутные семечки1.0ч. л.
- васаби0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Бок-чой разрезать вдоль пополам. - Шаг 3
Крупные соцветия брокколи разрезать пополам. - Шаг 4
В форму для выпечки вложить бок-чой, брокколи, стручки гороха, влить бульон и отправить в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 5
Перец чили нарезать тонкими колечками. - Шаг 6
Приготовить соус: соевый соус и кленовый сироп соединить с васаби, всыпать кунжутное семя, влить оливковое масло и все перемешать. - Шаг 7
Овощи вынуть из духовки, выложить на них рыбу кожей вверх, полить все соусом, посыпать перцем чили и оставшимся кунжутом, плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 15 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















