

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фунчоза100.0г
- креветки7.0шт.
- бекон варено-копченый60.0г
- чеснок1.0зубчик
- имбирь корень4.0г
- кинза свежая1.0пучок
- растительное масло3.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- вода70.0мл
- Заправка для фунчозы
- яйца куриные1.0шт.
- сливки2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- Пряный соус
- чеснок1.0зубчик
- кинза свежая1.0пучок
- лимонный сок1.0ст. л.
- соевый соус6.0ст. л.
- перец красный острый1.0по вкусу
- мед1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки74.16г82.40% от дневной нормы
- Жиры106.23г132.79% от дневной нормы
- Углеводы123.99г41.33% от дневной нормы
- Калории1690.74кКал70.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут. - Шаг 2
Чеснок очистите и мелко порубите, свежие листья кинзы вымойте и нарежьте. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими полосками. Креветки разрежьте вдоль спинки и очистите от кишки, если это необходимо. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, кинзу и креветки, прогрейте все вместе 2–3 минуты. Достаньте креветки из сотейника и сложите их на тарелку. - Шаг 3
В миске слегка взбейте яйцо со сливками и соевым соусом. - Шаг 4
В сотейник добавьте фунчозу, залейте заправкой из яйца, сливок и соевого соуса, перемешайте. Добавьте примерно 60–70 мл воды, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите фунчозу примерно 5–6 минут, не забывая помешивать. Если вода полностью выкипит, а фунчоза будет жесткой, добавьте еще немного воды. - Шаг 5
Как только фунчоза станет мягкой, добавьте нарезанный на мелкие кубики бекон, креветки и кунжутное масло. Перемешайте, прогрейте все вместе 1–2 минуты, накройте сотейник крышкой и снимите с огня. - Шаг 6
Для соуса соедините в миске соевый соус, мед, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, кинзу и острый красный перец. - Шаг 7
Фунчозу полейте пряным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить5.02
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

















Комментарии
1Красивая подача!