Фунчоза в пряном соусе с креветками и бекономФунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.

Ингредиенты на порции

  • Пряный соус
  • чеснок1.0зубчик
  • кинза свежая1.0пучок
  • лимонный сок1.0ст. л.
  • соевый соус6.0ст. л.
  • перец красный острый1.0по вкусу
  • мед1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.16г
    82.40% от дневной нормы
  • Жиры106.23г
    132.79% от дневной нормы
  • Углеводы123.99г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории1690.74кКал
    70.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут.
    Фунчозу залейте холодной водой на 10 минут.
  • Шаг 2 Чеснок очистите и мелко порубите, свежие листья кинзы вымойте и нарежьте. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими полосками. Креветки разрежьте вдоль спинки и очистите от кишки, если это необходимо. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, кинзу и креветки, прогрейте все вместе 2–3 минуты. Достаньте креветки из сотейника и сложите их на тарелку.
    Чеснок очистите и мелко порубите, свежие листья кинзы вымойте и нарежьте. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими полосками. Креветки разрежьте вдоль спинки и очистите от кишки, если это необходимо. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, кинзу и креветки, прогрейте все вместе 2–3 минуты. Достаньте креветки из сотейника и сложите их на тарелку.
  • Шаг 3 В миске слегка взбейте яйцо со сливками и соевым соусом.
    В миске слегка взбейте яйцо со сливками и соевым соусом.
  • Шаг 4 В сотейник добавьте фунчозу, залейте заправкой из яйца, сливок и соевого соуса, перемешайте. Добавьте примерно 60–70 мл воды, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите фунчозу примерно 5–6 минут, не забывая помешивать. Если вода полностью выкипит, а фунчоза будет жесткой, добавьте еще немного воды.
    В сотейник добавьте фунчозу, залейте заправкой из яйца, сливок и соевого соуса, перемешайте. Добавьте примерно 60–70 мл воды, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите фунчозу примерно 5–6 минут, не забывая помешивать. Если вода полностью выкипит, а фунчоза будет жесткой, добавьте еще немного воды.
  • Шаг 5 Как только фунчоза станет мягкой, добавьте нарезанный на мелкие кубики бекон, креветки и кунжутное масло. Перемешайте, прогрейте все вместе 1–2 минуты, накройте сотейник крышкой и снимите с огня.
    Как только фунчоза станет мягкой, добавьте нарезанный на мелкие кубики бекон, креветки и кунжутное масло. Перемешайте, прогрейте все вместе 1–2 минуты, накройте сотейник крышкой и снимите с огня.
  • Шаг 6 Для соуса соедините в миске соевый соус, мед, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, кинзу и острый красный перец.
    Для соуса соедините в миске соевый соус, мед, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, кинзу и острый красный перец.
  • Шаг 7 Фунчозу полейте пряным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
    Фунчозу полейте пряным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Ольга Ольга ,автор рецепта

Очень люблю готовить для своей семьи.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Красивая подача!

    • 1

Оставить комментарий