Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский тыквенный кекс

Рождественский тыквенный кекс
Рождественский тыквенный кекс
Рождественский тыквенный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте этот кекс на новогодние праздники, и ваш дом наполнится ароматом специй!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

528
кКал
22%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
260 г
3 шт.
200 г
150 г
240 г
12 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для штрейзеля
1 ч. л.
80 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для кекса возьмите сладкую и сочную тыкву оранжевого цвета, очистите ее от семян и кожуры, натрите на мелкой терке.
Для кекса возьмите сладкую и сочную тыкву оранжевого цвета, очистите ее от семян и кожуры, натрите на мелкой терке.
На весь экран
Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера до пышного состояния, добавьте тыкву и растительное масло, все хорошо перемешайте.
Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера до пышного состояния, добавьте тыкву и растительное масло, все хорошо перемешайте.
На весь экран
В муку добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар и специи, перемешайте тесто до однородности.
В муку добавьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар и специи, перемешайте тесто до однородности.
На весь экран
Сделайте штрейзель для кекса: масло нарежьте кусочками, добавьте муку с сахаром и цедру лимона, разотрите руками до образования крошки.
Сделайте штрейзель для кекса: масло нарежьте кусочками, добавьте муку с сахаром и цедру лимона, разотрите руками до образования крошки.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте маслом и припылите манной крупой, тесто выложите в форму.
Форму для выпечки смажьте маслом и припылите манной крупой, тесто выложите в форму.
На весь экран
Тесто посыпьте штрейзелем, выпекайте при температуре 170°C примерно 50 минут, до готовности.
Тесто посыпьте штрейзелем, выпекайте при температуре 170°C примерно 50 минут, до готовности.
На весь экран
Готовому кексу дайте остыть 10 минут, достаньте его из формы.
Готовому кексу дайте остыть 10 минут, достаньте его из формы.
На весь экран
Подавайте кекс к столу. Счастливых новогодних праздников вам!
Подавайте кекс к столу. Счастливых новогодних праздников вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
5 месяцев назад

Жаль,что до сих пор не научились передавать аромат через интернет! Представляю какой он вкуснющий!

Ольга
Ольга
5 месяцев назад
Елена-Sh,

Часто бывает, что простые кексы или выпечка бывают вкуснее многих сложных десертов, это про этот кекс, спасибо Лена.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.