Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
17952
0
Реклама

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином

Салат с куриной грудкой, свеклой и клементином
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, сочный, яркий и очень вкусный салат!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки41 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
1 шт.
300 г
½ шт.
50 г
Маринад для свеклы
2 ст. л.
1 ст. л.
Заправка
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
Свеклу проколоть ножом в нескольких местах, завернуть в пергамент и запекать в микроволновке минут 10 (можно отварить или запечь в духовке), до полуготовности. Затем свеклу остудить, нарезать соломкой, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
На весь экран
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Красный лук — полукольцами.
Красный лук — полукольцами.
На весь экран
Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, мед, сок половины лимона, лимонную цедру. По вкусу можно добавить немного мякоти лимона, перемешать.
На весь экран
Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
Салатные листья порвать кусочками среднего размера и выложить на блюдо, сверху — кусочки свеклы.
На весь экран
Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
Далее — лук, куриное филе и нарезанный клементин (можно заменить апельсином). Полить салат заправкой.
На весь экран
Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!
Ядра грецких орехов порубить крупными кусочками и немного подсушить на сухой сковороде, так вкус станет более насыщенным. Посыпать сверху салат. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.