Фантазия на тему баклажана и грибов

Фантазия на тему баклажана и грибов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Всегда делала закуску- баклажаны обжаренные, майонез,зелень,чеснок и помидоры. Но вот вдруг захотелось чего-то особенного и без майонеза. Вот что из этого получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной около 1см.Яйцо с солью и перцем взбиваем вилкой.Макаем баклажаны в яйцо,обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, кладем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
  • Шаг 2
    Грибы тушим до готовности, в конце добавляем сметану,чуть присаливаем и перчим,даем выпарится жидкости.
  • Шаг 3
    Перец режем на колечки, тушим на сковороде под крышкой буквально с каплей масла не более 5мин., чтобы чуть помягчел.
  • Шаг 4
    Берем кружок баклажана,подбираем по диаметру кружок перца,кладем сверху, получается бортик из перца.В перец кладем грибы со сметаной.Посыпаем зеленью или, как я, грецкими орехами.
  • Шаг 5
    Так было замечательно - что быстро закончилось.Надо готовить снова.Если хочется приготовить побыстрее, то можно не заморачиваться и не макать в яйцо- тоже хорошо, но все-таки с яйцом лучше.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий