
Фантазия на тему баклажана и грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Всегда делала закуску- баклажаны обжаренные, майонез,зелень,чеснок и помидоры. Но вот вдруг захотелось чего-то особенного и без майонеза. Вот что из этого получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- грибы300.0г
- грецкие орехи3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной около 1см.Яйцо с солью и перцем взбиваем вилкой.Макаем баклажаны в яйцо,обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, кладем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
- Шаг 2Грибы тушим до готовности, в конце добавляем сметану,чуть присаливаем и перчим,даем выпарится жидкости.
- Шаг 3Перец режем на колечки, тушим на сковороде под крышкой буквально с каплей масла не более 5мин., чтобы чуть помягчел.
- Шаг 4Берем кружок баклажана,подбираем по диаметру кружок перца,кладем сверху, получается бортик из перца.В перец кладем грибы со сметаной.Посыпаем зеленью или, как я, грецкими орехами.
- Шаг 5Так было замечательно - что быстро закончилось.Надо готовить снова.Если хочется приготовить побыстрее, то можно не заморачиваться и не макать в яйцо- тоже хорошо, но все-таки с яйцом лучше.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?













