Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти желтков будет вполне достаточно, а орехи подойдут любые — и грецкие, и фундук, и миндаль.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки14 г
Жиры55 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 мл
300 мл
2 горсти
6 шт.
30 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и острием ножа вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и острием ножа вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 2/7

В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить зерна ванили, половинку самого стручка, затем всыпать кофе, все перемешать и довести до кипения.
В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить зерна ванили, половинку самого стручка, затем всыпать кофе, все перемешать и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать крахмал, какао и взбить все до однородного состояния, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком.
Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать крахмал, какао и взбить все до однородного состояния, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком.


На весь экран

# шаг 4/7

Перелить сливочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, заварить густой крем. Выключить огонь и еще некоторое время продолжать перемешивать крем.
Перелить сливочную смесь обратно в кастрюлю и на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, заварить густой крем. Выключить огонь и еще некоторое время продолжать перемешивать крем.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить крем в прозрачные бокалы для мартини и охладить.
Разложить крем в прозрачные бокалы для мартини и охладить.


На весь экран

# шаг 6/7

Орехи слегка измельчить в ступке, перемешать с солью и посыпать застывший крем.
Орехи слегка измельчить в ступке, перемешать с солью и посыпать застывший крем.


На весь экран

# шаг 7/7

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать десерт.
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анжела
👍
1
Анжела
2 года назад

Испекла бисквит и сделала торт с этим кремом. Вкусно).

Елена
Елена
2 года назад

А зачем 1 шаг с разогревом духовки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Елена,

добрый день! Поправили, спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.