Печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное рассыпчатое печенье с ароматной корочкой и мармеладом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мармелад нарежьте на мелкие кубики, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и руками перемешайте мармелад с крахмалом.
    Мармелад нарежьте на мелкие кубики, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и руками перемешайте мармелад с крахмалом.
  • Шаг 2 В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар с помощью вилки.
    В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар с помощью вилки.
  • Шаг 3 Добавьте творожный сыр и куриное яйцо.
    Добавьте творожный сыр и куриное яйцо.
  • Шаг 4 Взбейте с помощью миксера до пышного состояния.
    Взбейте с помощью миксера до пышного состояния.
  • Шаг 5 Муку соедините с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Добавьте по желанию кукурузную муку, так печенье будет более рассыпчатым. Все хорошо перемешайте.
    Муку соедините с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Добавьте по желанию кукурузную муку, так печенье будет более рассыпчатым. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Добавьте в миску муку с овсяными хлопьями и замесите тесто.
    Добавьте в миску муку с овсяными хлопьями и замесите тесто.
  • Шаг 7 В самом конце добавьте нарезанный на мелкие кубики мармелад и все перемешайте до полного объединения.
    В самом конце добавьте нарезанный на мелкие кубики мармелад и все перемешайте до полного объединения.
  • Шаг 8 Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 170°C примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
    Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 170°C примерно 25 минут до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 9 Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Олечка, печенье очень вкусное! 🥰даже муж оценил, хотя равнодушен к выпечке) Большое спасибо за рецепт 😘

    • Галина

        Богатое печенье😋Я немного измельчаю хлопья. Это дело вкуса. Спасибо за рецепт.

      • 1
    • IRIYA

       Здравствуйте, Ольга! С праздником! Скажите, а хлопья в тесто добавляете, как они есть, вообще не измельчаете?

      Оставить комментарий