
Печенье с мармеладом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное рассыпчатое печенье с ароматной корочкой и мармеладом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука180г
- сливочное масло140г
- яйца куриные1шт.
- мармелад130г
- сахар50г
- творожный сыр100г
- овсяные хлопья50г
- кукурузная мука20г
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- сахар ванильныйпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мармелад нарежьте на мелкие кубики, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и руками перемешайте мармелад с крахмалом. - Шаг 2
В большой миске смешайте масло комнатной температуры и сахар с помощью вилки. - Шаг 3
Добавьте творожный сыр и куриное яйцо. - Шаг 4
Взбейте с помощью миксера до пышного состояния. - Шаг 5
Муку соедините с овсяными хлопьями, разрыхлителем и солью. Добавьте по желанию кукурузную муку, так печенье будет более рассыпчатым. Все хорошо перемешайте. - Шаг 6
Добавьте в миску муку с овсяными хлопьями и замесите тесто. - Шаг 7
В самом конце добавьте нарезанный на мелкие кубики мармелад и все перемешайте до полного объединения. - Шаг 8
Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 170°C примерно 25 минут до светло-золотистого цвета. - Шаг 9
Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут























Комментарии
3Олечка, печенье очень вкусное! 🥰даже муж оценил, хотя равнодушен к выпечке) Большое спасибо за рецепт 😘
Богатое печенье😋Я немного измельчаю хлопья. Это дело вкуса. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Ольга! С праздником! Скажите, а хлопья в тесто добавляете, как они есть, вообще не измельчаете?