Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя заправку. Не любите кинзу, возьмите мяту, базилик или укроп — с зеленым луком вообще сочетается почти все! Кунжут подойдет и белый, но его нужно подсушить, чтобы в салате он был более ярким.

 

Пищевая ценность порции

134
кКал
5%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
3 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.
Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и крупно порезать.
Чеснок почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Скрепить верх пакета, слегка придавить огурцы скалкой и оставить на некоторое время, затем лишнюю жидкость слить.
Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, яблочный уксус, соевый соус, кленовый сироп и мирин. Скрепить верх пакета, слегка придавить огурцы скалкой и оставить на некоторое время, затем лишнюю жидкость слить.


На весь экран

# шаг 4/8

Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 5/8

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить заправку: в миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, влить немного воды, все поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в миске соединить тахини с уксусом, оливковым маслом и соевым соусом, влить немного воды, все поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Замаринованные огурцы выложить в заправку и перемешать.
Замаринованные огурцы выложить в заправку и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/8

В глубокую салатницу всыпать половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем выложить огурцы вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью и кунжутом.
В глубокую салатницу всыпать половину нарезанного зеленого лука и кинзы, затем выложить огурцы вместе с заправкой, посыпать оставшейся зеленью и кунжутом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.