Домашняя гранола
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.
Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.
Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.
Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- геркулес200г
- миндаль50г
- сухофрукты50г
- вишня вяленая50г
- мед жидкий50г
- яблочный сок50мл
- апельсины1шт.
- тыквенные семечки30г
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории361кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
- Шаг 2Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
- Шаг 3Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
- Шаг 4Посыпьте все молотой корицей.
- Шаг 5Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
- Шаг 6Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
- Шаг 7Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.
- Шаг 8Слегка примните с помощью ложки.
- Шаг 9Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
- Шаг 10Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

















