Домашняя гранола

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.

Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.

Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.

Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
  • Шаг 2
    Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
  • Шаг 3
    Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
  • Шаг 4
    Посыпьте все молотой корицей.
  • Шаг 5
    Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
  • Шаг 6
    Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
  • Шаг 7
    Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.
  • Шаг 8
    Слегка примните с помощью ложки.
  • Шаг 9
    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
  • Шаг 10
    Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий