
Окунь на овощном пюре по-итальянски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Попробуйте невероятно вкусное, легкое блюдо из рыбы на овощном пюре. Молодой картофель, зеленый горошек, сельдерей — все это прекрасно дополняет рыбку. Блюдо получается полезным и ярким, а готовится легко и быстро. Прекрасная идея для обеда или ужина с бокалом белого сухого вина. Угощайтесь!
P. S. В рецепте можно использовать любую другую вашу любимую морскую рыбу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рыбы
- окунь морской500.0г
- чеснок2.0зубчик
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- петрушка зеленьпо вкусу
- перец душистый горошком2.0шт.
- Для овощного пюре
- горошек зеленый400.0г
- картофель4.0шт.
- сельдерей1.0шт.
- сольпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- Дополнительно
- хлеб белый сухой2.0кусок
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте, почистите рыбу. Я использовала 2 тушки окуня, но вы можете взять любую другую морскую рыбу или же филе рыбы. Отварить ее нужно в кипящей подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности (20–30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы). - Шаг 2
Хорошо помойте 4 небольшие картофелины. Подготовьте горошек (если нет свежего, можно заменить на замороженный), небольшой стебель сельдерея. - Шаг 3
Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить (немного оставьте для приготовления пюре), добавить оливковое масло и взбить, вливая немного овощного отвара, оставленного от приготовления овощей. - Шаг 4
Готовую рыбу очистите от кожи и костей. Руками разберите на небольшие кусочки. К рыбе добавьте измельченный чеснок, мелко рубленую петрушку, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. - Шаг 5
Мякоть черствого белого хлеба измельчите в крупную крошку, слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. - Шаг 6
На тарелку выложите овощное пюре, далее рыбу и сверху посыпьте сухарями. Наше летнее элегантное блюдо готово! Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа













