Окунь на овощном пюре по-итальянски

Окунь на овощном пюре по-итальянски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Попробуйте невероятно вкусное, легкое блюдо из рыбы на овощном пюре. Молодой картофель, зеленый горошек, сельдерей — все это прекрасно дополняет рыбку. Блюдо получается полезным и ярким, а готовится легко и быстро. Прекрасная идея для обеда или ужина с бокалом белого сухого вина. Угощайтесь!

P. S. В рецепте можно использовать любую другую вашу любимую морскую рыбу.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • хлеб белый сухой2.0кусок
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте, почистите рыбу. Я использовала 2 тушки окуня, но вы можете взять любую другую морскую рыбу или же филе рыбы. Отварить ее нужно в кипящей подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности (20–30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы).
    Подготовьте, почистите рыбу. Я использовала 2 тушки окуня, но вы можете взять любую другую морскую рыбу или же филе рыбы. Отварить ее нужно в кипящей подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности (20–30 минут, в зависимости от размера и толщины рыбы).
  • Шаг 2 Хорошо помойте 4 небольшие картофелины. Подготовьте горошек (если нет свежего, можно заменить на замороженный), небольшой стебель сельдерея.
    Хорошо помойте 4 небольшие картофелины. Подготовьте горошек (если нет свежего, можно заменить на замороженный), небольшой стебель сельдерея.
  • Шаг 3 Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить (немного оставьте для приготовления пюре), добавить оливковое масло и взбить, вливая немного овощного отвара, оставленного от приготовления овощей.
    Нарежьте овощи небольшими кубиками, добавьте горошек и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить (немного оставьте для приготовления пюре), добавить оливковое масло и взбить, вливая немного овощного отвара, оставленного от приготовления овощей.
  • Шаг 4 Готовую рыбу очистите от кожи и костей. Руками разберите на небольшие кусочки. К рыбе добавьте измельченный чеснок, мелко рубленую петрушку, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
    Готовую рыбу очистите от кожи и костей. Руками разберите на небольшие кусочки. К рыбе добавьте измельченный чеснок, мелко рубленую петрушку, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • Шаг 5 Мякоть черствого белого хлеба измельчите в крупную крошку, слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
    Мякоть черствого белого хлеба измельчите в крупную крошку, слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 6 На тарелку выложите овощное пюре, далее рыбу и сверху посыпьте сухарями. Наше летнее элегантное блюдо готово! Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
    На тарелку выложите овощное пюре, далее рыбу и сверху посыпьте сухарями. Наше летнее элегантное блюдо готово! Очень вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий