Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус детства. Помню, как бабушка всегда пекла пирожки. Аромат сдобы стоял на весь дом, так и хотелось съесть пирожок с пылу с жару. Начинки всегда были разные: как сладкие, так и соленые. Хочу поделиться своим рецептом пирожков с повидлом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов все молоко (250 мл), 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. Опара должна стать шапкой.
    Сначала ставим опару. Для опары берем из общих ингредиентов все молоко (250 мл), 30 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить на 20–30 минут. Опара должна стать шапкой.
  • Шаг 2 Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, сметану и вливать постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и всыпать муку. Замесить тесто. Перед этим руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.
    Яйца взбить, добавить сахар, щепотку соли, ванилин, сметану и вливать постепенно растительное масло. Смесь потихоньку добавить к опаре и всыпать муку. Замесить тесто. Перед этим руки смазать растительным маслом. Тесто получается мягким, но к рукам не должно сильно липнуть. Не спешите забивать тесто.
  • Шаг 3 Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.
    Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пленкой и убрать на 1–1,5 часа. Мое тесто поднялось в 3 раза за 1 час.
  • Шаг 4 Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.
    Готовое тесто выложить на стол. Сформовать небольшие одинаковые шарики плавными движениями, сильно не затягивая тесто. У меня получилось 19 шт. Накрыть и оставить на 20 минут для подъема.
  • Шаг 5 Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5– 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.
    Каждый шарик теста сначала растянуть руками, потом слегка раскатать скалкой в кружок. Раскатывать слишком тонко не нужно, иначе тесто порвется и начинка вытечет наружу. В центр кружка выложите по 1,5– 2 ч. л. повидла. Соединить край теста и тщательно защепить. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Шаг 6 Желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать пирожки этой смесью. Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Желток смешать с молоком и добавить соль. Смазать пирожки этой смесью. Затем поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 7 Готовые пирожки переложить на решетку для остывания. Приятного чаепития!
    Готовые пирожки переложить на решетку для остывания. Приятного чаепития!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ух, какие красавцы! ❤👍

    Оставить комментарий