Гавайский рис с индюшатиной

Гавайский рис с индюшатиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет этого гавайского риса в его приготовлении. Рассыпчатым он получается исключительно после предварительной обжарки зерен. А мягкое мясо индюшки прекрасно дополняет рис! Удивительно сытный ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7949г
    8832.22% от дневной нормы
  • Жиры281г
    351.25% от дневной нормы
  • Углеводы3157г
    1052.33% от дневной нормы
  • Калории47363кКал
    1973.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Прежде всего филе индейки нарежем и замаринуем в соевом соусе и с приправах. Лук и красный перец нарежем полукольцами.
  • Шаг 2 В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
  • Шаг 3 Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
    Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
  • Шаг 4 После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
    После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
    В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маленькая_мышка

     Ммммммм............Готовила сегодня на обед. Вкусно очень. Сделала к этому блюду капустный салатик, любимый в восторге! Спасибо))

    • Arinka

       Перфекто! 5+

      • Жанна-Амалия

         Добротный ужин:)! Семья сыта-на сердце спокойно:Ь К тому же так красиво

        • Nata

           рецепт отличный, а какой рис берете? раньше , когда не было пропареного риса мы всегда так поступали с длинозереным рисом, всегда брали "кази", он очень рассыпчатый получался. а теперь я просто пропареный покупаю"мальтаглиати" и отлично все получается.

          • Вениамин

             Замечательная фотография! Впрочем, и состав мне весьма по душе.

            Оставить комментарий