+ 1000
+ 1000

Гавайский рис с индюшатиной

Гавайский рис с индюшатиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Секрет этого гавайского риса в его приготовлении. Рассыпчатым он получается исключительно после предварительной обжарки зерен. А мягкое мясо индюшки прекрасно дополняет рис! Удивительно сытный ужин.
Ингредиенты

Филе голени индейки - 800гр;
Лук репчатый-1 головка;
Красный сладкий перец-1 шт;
Рис сухой-200гр;
Соевый соус-50мл;
Масло растительное для жарки;
Приправы для мяса- по вкусу;
кипяток-200-300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
На весь экран
шаг 2/5
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
На весь экран
шаг 3/5
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/5
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5/5
Прежде всего филе индейки нарежем и замаринуем в соевом соусе и с приправах. Лук и красный перец нарежем полукольцами.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
9 лет назад

Ммммммм............Готовила сегодня на обед. Вкусно очень. Сделала к этому блюду капустный салатик, любимый в восторге! Спасибо))

Альбина
Альбина
9 лет назад
Маленькая_мышка,

На здоровье! :)

Arinka
Arinka
9 лет назад

Перфекто! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Добротный ужин:)! Семья сыта-на сердце спокойно:Ь К тому же так красиво

Nata
Nata
9 лет назад

рецепт отличный, а какой рис берете? раньше , когда не было пропареного риса мы всегда так поступали с длинозереным рисом, всегда брали "кази", он очень рассыпчатый получался. а теперь я просто пропареный покупаю"мальтаглиати" и отлично все получается.

Альбина
Альбина
9 лет назад
Nata,

обычный рис, не пропаренный. рассыпчатый он получается только при таком приготовлении!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Замечательная фотография! Впрочем, и состав мне весьма по душе.

Альбина
Альбина
9 лет назад
Вениамин,

Благодарю! :)