+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гавайский рис с индюшатиной

Гавайский рис с индюшатиной
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Секрет этого гавайского риса в его приготовлении. Рассыпчатым он получается исключительно после предварительной обжарки зерен. А мягкое мясо индюшки прекрасно дополняет рис! Удивительно сытный ужин.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе голени индейки - 800гр;
Лук репчатый-1 головка;
Красный сладкий перец-1 шт;
Рис сухой-200гр;
Соевый соус-50мл;
Масло растительное для жарки;
Приправы для мяса- по вкусу;
кипяток-200-300 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
После обжарки-овощи вынем и добавим в сковороду нарезанное филе индейки. Готовить мясо под закрытой крышкой в течении 30 минут. Как приготовится, мясо соединим с овощами, потомим 2-3 минуты и переложим нашу индюшку с овощами в блюдо.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
В глубокой сковороде вок, разогреем масло и запустим жарить лук. Через 5 минут к нему добавим перец.
На весь экран
шаг 3
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
В поджаренный рис аккуратно зальем кипяток, так чтоб закрыть его полностью. Накроем крышкой и готовим до полного впитывания жидкости. Это займет минут 20. Формируем наше блюдо и подаем с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
Приступим к рису. В ту же сковородку вок добавим немного масла и раскалим. Сухой рис высыпем в разогретое масло и поджарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Прежде всего филе индейки нарежем и замаринуем в соевом соусе и с приправах. Лук и красный перец нарежем полукольцами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
21.11.2010 16:19:28

Ммммммм............Готовила сегодня на обед. Вкусно очень. Сделала к этому блюду капустный салатик, любимый в восторге! Спасибо))

Альбина
Альбина
21.11.2010 19:23:09
Маленькая_мышка,

На здоровье! :)

Arinka
Arinka
20.11.2010 23:27:33

Перфекто! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.11.2010 22:36:24

Добротный ужин:)! Семья сыта-на сердце спокойно:Ь К тому же так красиво

Nata
Nata
20.11.2010 20:35:38

рецепт отличный, а какой рис берете? раньше , когда не было пропареного риса мы всегда так поступали с длинозереным рисом, всегда брали "кази", он очень рассыпчатый получался. а теперь я просто пропареный покупаю"мальтаглиати" и отлично все получается.

Альбина
Альбина
20.11.2010 23:53:43
Nata,

обычный рис, не пропаренный. рассыпчатый он получается только при таком приготовлении!

Вениамин
Вениамин
20.11.2010 19:27:38

Замечательная фотография! Впрочем, и состав мне весьма по душе.

Альбина
Альбина
20.11.2010 20:32:51
Вениамин,

Благодарю! :)