
Тарталетки Mi amor
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло140г
- мука 1 сорт250г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра75г
- миндаль измельченный25г
- Для намелаки
- шоколад черный горький 70%105г
- молоко 3,2%85г
- сливки 33–35%170г
- желатин2г
- перец чилипо вкусу
- Для черничного ганаша
- черника125г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%150г
- желатин2г
- сахар20г
- Для шоколадных сердечек
- шоколад черный горький 70%50г
- паприка1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории832кКал34.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой. - Шаг 2
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте. - Шаг 3Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муку. Сформируйте тарталетки и поставьте в морозилку на 45 минут.
- Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут. - Шаг 5
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 6
Замочите желатин в холодной воде. - Шаг 7
Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин. - Шаг 8
Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки. - Шаг 9
Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок. - Шаг 10
Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь. - Шаг 13
Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут. - Шаг 14
Пюрируйте и процедите через сито. - Шаг 15
Замочите желатин в воде. - Шаг 16
Растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 17
Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин. - Шаг 18
Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь. - Шаг 19
Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 20
Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги). - Шаг 21
Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать. - Шаг 22
Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении. - Шаг 23
На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки. - Шаг 24
Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки. - Шаг 25
Украсьте тарталетки черникой и сердечками.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















