Тарталетки Mi amor

Тарталетки Mi amor

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.

Ингредиенты на порции

  • Для намелаки
  • шоколад черный горький 70%105г
  • молоко 3,2%85г
  • сливки 33–35%170г
  • желатин2г
  • перец чилипо вкусу
  • Для шоколадных сердечек
  • шоколад черный горький 70%50г
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории832кКал
    34.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.
    Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.
    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.
  • Шаг 3
    Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муку. Сформируйте тарталетки и поставьте в морозилку на 45 минут.
  • Шаг 4 Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.
    Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.
  • Шаг 5 Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.
    Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 6 Замочите желатин в холодной воде.
    Замочите желатин в холодной воде.
  • Шаг 7 Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.
    Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.
  • Шаг 8 Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.
    Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.
  • Шаг 9 Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.
    Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.
  • Шаг 10 Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.
    Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 13 Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.
    Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.
  • Шаг 14 Пюрируйте и процедите через сито.
    Пюрируйте и процедите через сито.
  • Шаг 15 Замочите желатин в воде.
    Замочите желатин в воде.
  • Шаг 16 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 17 Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.
    Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.
  • Шаг 18 Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.
    Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 19 Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.
    Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 20 Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).
    Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).
  • Шаг 21 Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.
    Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.
  • Шаг 22 Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.
    Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.
  • Шаг 23 На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.
    На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.
  • Шаг 24 Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.
    Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.
  • Шаг 25 Украсьте тарталетки черникой и сердечками.
    Украсьте тарталетки черникой и сердечками.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий