
Постные макароны
Описание рецепта
Прежде чем приготовить макароны для постного стола внимательно изучите их состав — убедитесь, что при производстве не использовались яйца, ведь они относятся к категории запрещенных в пост продуктов. Затем смело приступайте к приготовлению постной пасты. А подать ее мы рекомендуем со свежим и очень ароматным соусом из томатов, чеснока и базилика. Рецепт блюда очень простой, берите на заметку, включайте в ежедневное меню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- макароны постные250г
- помидоры черри1веточка
- чеснок2зубчик
- базилик свежий0.5пучок
- перец чили красный1шт.
- оливковое масло40мл
- итальянские травыпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные пополам помидоры, душистые специи, пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанный чили.
- Шаг 2Посолите и поперчите соус. Жарьте на сильном огне 3–5 минут. Добавьте свежий базилик. После этого потушите соус еще 1 минуту, затем снимите его с плиты.
- Шаг 3Воду доведите до кипения. Опустите в нее спагетти, варите их до готовности. Точно время приготовления смотрите на упаковке.
- Шаг 4Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого отправьте их в соус. Перемешайте. Разложите постную пасту по тарелкам, украсьте свежими листиками базилика. Приятного аппетита! Вы можете дополнить рецепт орехами, любимой зеленью, печеным перцем, брокколи и другими овощами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















