Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Подготовка
20 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка
25 г
1 ч. л.
30 г
100 г
Опара
30 г
100 г
100 г
Для теста
200 г
200 г
200 г
170 мл
10 г
25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стартер развести в воде.
Стартер развести в воде.


На весь экран
Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран
Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
Замешать опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.


На весь экран
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод ферментированный и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые.


На весь экран
Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран
Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.
Перемешать, накрыть крышкой. Также оставить в тепле на 12 часов.


На весь экран
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль.


На весь экран
Затем опару. Перемешиваем.
Затем опару. Перемешиваем.


На весь экран
Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
Всыпаем сначала цельнозерновую муку.


На весь экран
Затем ржаную.
Затем ржаную.


На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа.


На весь экран
Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.
Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5–2 часа.


На весь экран
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220°C.


На весь экран
Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.
Затем пар убираем, убавляем температуру до 190°C и выпекаем еще 40 минут.


На весь экран
Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.