
Букатини аль аматричиана
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я не претендую на аутентичность — итальянский рецепт обычно беру для вдохновения, а дальше использую те продукты, которые есть под рукой. О секретах приготовления скажу то, что вы уже знаете: никогда не ломаем длинные макароны и никогда не промываем итальянскую пасту холодной водой, это допустимо только с лапшой в азиатском стиле!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны букатини400г
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- сало с мясными прослойками200г
- пекорино70г
- лук-шалот0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- хлопья пеперончино1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории1004кКал41.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. - Шаг 2
Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике. - Шаг 3
Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник. - Шаг 5
Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой. - Шаг 8
Пекорино натереть на очень мелкой терке. - Шаг 9
Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















