Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
25243
1
Реклама

Букатини аль аматричиана

Букатини аль аматричиана
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не претендую на аутентичность — итальянский рецепт обычно беру для вдохновения, а дальше использую те продукты, которые есть под рукой. О секретах приготовления скажу то, что вы уже знаете: никогда не ломаем длинные макароны и никогда не промываем итальянскую пасту холодной водой, это допустимо только с лапшой в азиатском стиле!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1003
кКал
42%
Белки18 г
Жиры69 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
400 г
300 г
200 г
70 г
½ шт.
1 зубчик
4 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран
Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.
Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.


На весь экран
Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.
Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.


На весь экран
Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.
Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.
Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.


На весь экран
Пекорино натереть на очень мелкой терке.
Пекорино натереть на очень мелкой терке.


На весь экран
Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.