Букатини аль аматричиана

Букатини аль аматричиана

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я не претендую на аутентичность — итальянский рецепт обычно беру для вдохновения, а дальше использую те продукты, которые есть под рукой. О секретах приготовления скажу то, что вы уже знаете: никогда не ломаем длинные макароны и никогда не промываем итальянскую пасту холодной водой, это допустимо только с лапшой в азиатском стиле!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории1004кКал
    41.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
    Букатини отваривать в подсоленной воде на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 2 Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.
    Сало нарезать брусочками и обжарить в тяжелом сотейнике.
  • Шаг 3 Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.
    Шалот почистить, мелко порубить и добавить к салу, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все обжарить.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и отправить в сотейник.
  • Шаг 5 Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.
    Консервированные помидоры и пеперончино добавить в сотейник, все перемешать и прогреть.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.
    Готовые макароны выложить в сотейник с овощами, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать и посыпать петрушкой.
  • Шаг 8 Пекорино натереть на очень мелкой терке.
    Пекорино натереть на очень мелкой терке.
  • Шаг 9 Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
    Дно глубокой миски полить 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной натертого пекорино и выложить макароны, сверху сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать оставшимся сыром.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий