Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками
Подготовка
15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла. Но в дни Великого поста эти продукты запрещены, а значит, приготовление пирога придется отложить? Предлагаем вам вместе с нами испечь постную шарлотку в духовке. Она получится очень нежной, вкусной и пышной. Помимо яблок в пирог можно положить немного апельсиновой цедры. Благодаря ей вкус десерта станет более интересным. 

Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на пирог небольшого размера. Рекомендуем использовать круглую форму для выпечки диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
5 г
2 ½ шт.
135 мл
135 г
5 г
50 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Муку, соединенную с разрыхлителем, просейте в глубокую миску, в которой вы планируете замешивать тесто. Сюда же положите немного соли и сахар — обычный и ванильный. 


На весь экран

# шаг 2/5

Все перемешайте. По центру сделайте небольшое углубление. Вылейте в него поочередно растительное масло и воду. Замесите тесто. Размешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать венчик.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблоки ополосните в теплой проточной воде. Кожуру срежьте, а мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Положите яблоки и немного апельсиновой цедры в тесто. Еще раз все перемешайте. 


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 175–180°C. Отправьте пирог выпекаться до образования румяной корочки. На это уйдет около 35–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую постную шарлотку с яблоками выньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! 


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Каролина Чукова
Каролина Чукова
5 месяцев назад

Без яиц вообще не шарлотка!!!
По типу бесквита с яблоками
Просто тесто

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.