Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, мягкое, податливое постное тесто для выпечки можно приготовить без яиц, молока и сливочного масла. Возьмите за основу пшеничную муку высшего сорта, воду, дрожжи и любое растительное масло. Из перечисленных продуктов можно приготовить универсальное тесто, которое хорошо будет сочетаться и со сладкой, и с соленой начинкой. Сегодня мы рекомендуем приготовить из него постные рогалики с повидлом. Хрустящие домашние рогалики можно подать к утреннему кофе — пусть начало дня будет для вас приятным и радостным. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
200 мл
100 мл
5 г
15 г
⅓ ч. л.
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В глубокую миску влейте 200 мл теплой воды, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Начните постепенно вводить муку. Как только половина от указанного количества муки будет в миске, влейте растительное масло. Перемешайте. После этого добавьте в тесто оставшуюся муку.
На весь экран
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, достаньте его из миски и еще 5–10 минут вымешивайте на рабочей поверхности стола. Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставьте его на 10 минут «отдохнуть».
На весь экран
Далее разделите тесто на 3 равные части. Возьмите одну часть, раскатайте ее скалкой в круглый пласт толщиной 5–6 мм. Получившуюся лепешку разрежьте сначала пополам, затем на 4 части, после — на 6 и 8. В результате у вас должно получиться 8 треугольников одинакового размера. 
На весь экран
Чайную ложку густого повидла положите ближе к широкой стороне любого треугольника. Подверните края, чтобы в процессе выпекания повидло не вытекло. Начиная с этой же широкой стороны, скрутите рогалик. Аналогичным образом раскатайте оставшееся тесто, начините повидлом и сверните в рогалики остальные треугольники.
На весь экран
Противень для запекания застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте при этой же температуре рогалики 18–20 минут. Подавайте выпечку к чаю или кофе.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Внимательнее пишите рецепты!
Указано "без масла" . И тут же в тесто добавляется растительное масло. Исправьте на "без сливочного масла".

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Елена &&&,

добрый день! Спасибо, исправили.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.