
Ризотто с грибами и курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В новом выпуске проекта «Едим Дома вместе» приготовим ароматное ризотто с грибами и курицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио150г
- куриное филе200г
- шампиньоны свежие150г
- сливочное масло50г
- куриный бульон600мл
- сливки 10–20%150мл
- пармезан80г
- мускатный орех1щепотка
- сольпо вкусу
- оливковое масло50мл
- лук репчатый1шт.
- петрушка1пучок
- помидоры черри80г
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории836кКал34.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчить, шампиньоны и курицу нарезать крупными кусочками. - Шаг 2
Влить масло в сотейник, посолить. Обжарить курицу с одной стороны до золотистой корочки и выложить на тарелку. - Шаг 3
В том же сотейнике обжарить шампиньоны с добавлением растительного масла и соли до выпаривания жидкости и выложить к курице. - Шаг 4
Снова добавить растительное масло в сотейник и обжарить лук до мягкости. Всыпать рис и обжарить все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая. - Шаг 5
Влить горячий бульон, так чтобы он едва покрывал рис с луком. Тушить все вместе, активно помешивая. По мере выпаривания жидкости добавлять новую порцию бульона. Приправить блюдо мускатным орехом. - Шаг 6
Влить в бульон 150 мл сливок и прогреть на огне. Далее по необходимости добавлять в ризотто бульон со сливками. Посолить и поперчить блюдо. - Шаг 7
За 5 минут до готовности риса добавить в ризотто курицу и грибы, перемешать, добавить еще бульона. - Шаг 8
Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить в течение нескольких минут на растительном масле. - Шаг 9
Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Все тщательно перемешать. Положить кусочек сливочного масла, снова перемешать. Добавить измельченную петрушку. - Шаг 10
Разложить ризотто по тарелкам. Добавить обжаренные помидоры, сверху еще раз посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















