Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В новом выпуске проекта «Едим Дома вместе» приготовим ароматное ризотто с грибами и курицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории836кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук измельчить, шампиньоны и курицу нарезать крупными кусочками.
    Лук измельчить, шампиньоны и курицу нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Влить масло в сотейник, посолить. Обжарить курицу с одной стороны до золотистой корочки и выложить на тарелку.
    Влить масло в сотейник, посолить. Обжарить курицу с одной стороны до золотистой корочки и выложить на тарелку.
  • Шаг 3 В том же сотейнике обжарить шампиньоны с добавлением растительного масла и соли до выпаривания жидкости и выложить к курице.
    В том же сотейнике обжарить шампиньоны с добавлением растительного масла и соли до выпаривания жидкости и выложить к курице.
  • Шаг 4 Снова добавить растительное масло в сотейник и обжарить лук до мягкости. Всыпать рис и обжарить все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
    Снова добавить растительное масло в сотейник и обжарить лук до мягкости. Всыпать рис и обжарить все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Влить горячий бульон, так чтобы он едва покрывал рис с луком. Тушить все вместе, активно помешивая. По мере выпаривания жидкости добавлять новую порцию бульона. Приправить блюдо мускатным орехом.
    Влить горячий бульон, так чтобы он едва покрывал рис с луком. Тушить все вместе, активно помешивая. По мере выпаривания жидкости добавлять новую порцию бульона. Приправить блюдо мускатным орехом.
  • Шаг 6 Влить в бульон 150 мл сливок и прогреть на огне. Далее по необходимости добавлять в ризотто бульон со сливками. Посолить и поперчить блюдо.
    Влить в бульон 150 мл сливок и прогреть на огне. Далее по необходимости добавлять в ризотто бульон со сливками. Посолить и поперчить блюдо.
  • Шаг 7 За 5 минут до готовности риса добавить в ризотто курицу и грибы, перемешать, добавить еще бульона.
    За 5 минут до готовности риса добавить в ризотто курицу и грибы, перемешать, добавить еще бульона.
  • Шаг 8 Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить в течение нескольких минут на растительном масле.
    Помидоры черри разрезать пополам. Обжарить в течение нескольких минут на растительном масле.
  • Шаг 9 Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Все тщательно перемешать. Положить кусочек сливочного масла, снова перемешать. Добавить измельченную петрушку.
    Натереть сыр на мелкой терке, добавить в кастрюлю и выключить огонь. Все тщательно перемешать. Положить кусочек сливочного масла, снова перемешать. Добавить измельченную петрушку.
  • Шаг 10 Разложить ризотто по тарелкам. Добавить обжаренные помидоры, сверху еще раз посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
    Разложить ризотто по тарелкам. Добавить обжаренные помидоры, сверху еще раз посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий