
Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в нем мясо. Алабамский соус относится к категории соусов барбекю, хотя и готовят его на основе майонеза. Рискните внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить необычный соус «Алабама» к шашлыку.
Соус изобрел любитель барбекю Боб Гибсон. Он прославился в своем городе (Декейтер, штат Алабама) тем, что готовил потрясающие блюда на огне с использованием секретного соуса. Кулинар-самоучка открыл собственный бар, где угощал жителей городка куриными крылышками, запеченной индейкой и свиными ребрами под вкуснейшим белым соусом.
Белки | 10 г |
Жиры | 169 г |
Углеводы | 46 г |
250 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 зубчик |
½ ч. л. |
60 мл |
¼ ч. л. |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
по вкусу |
½ ч. л. |
Зарубежные санкции и особенной валютной политики страны сильно ударили по индустрии общепита.
Август. Яблочный сезон. Отличная возможность подзарядиться витаминами и сбросить лишний вес.
Многие регионы России в конце августа накроет аномальная жара. Как правильное питание поможет от нее
Конец лета — время кислых ягод. Клюква, брусника, облепиха... Есть ли у них противопоказания?