
Соус «Алабама» к шашлыку
Описание рецепта
Рецепт универсального белого соуса родом из штата Алабама. Пряный соус с тонкой сливочной ноткой можно подавать к мясным блюдам (жареная курица, любые виды шашлыка и копченостей), так и мариновать в нем мясо. Алабамский соус относится к категории соусов барбекю, хотя и готовят его на основе майонеза. Рискните внести разнообразие в свое привычное меню и приготовить необычный соус «Алабама» к шашлыку.
Соус изобрел любитель барбекю Боб Гибсон. Он прославился в своем городе (Декейтер, штат Алабама) тем, что готовил потрясающие блюда на огне с использованием секретного соуса. Кулинар-самоучка открыл собственный бар, где угощал жителей городка куриными крылышками, запеченной индейкой и свиными ребрами под вкуснейшим белым соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- майонез250г
- горчица1ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый0.5ч. л.
- яблочный уксус60мл
- перец кайенский0.3ч. л.
- сахар1ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- вустерширский соуспо вкусу
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1732кКал72.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокой емкости смешайте майонез с уксусом. С помощью венчика доведите до однородности.
- Шаг 2Добавьте соль, сахар, перец (красный и черный) и измельченный чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный. Перемешайте.
- Шаг 3Положите в соус горчицу и хрен. Для пикантности можно добавить несколько капель вустерширского соуса. Но этот ингредиент необязателен.
- Шаг 4Отправьте в холодильник на 1 час. Соус «Алабама» должен получиться не очень густым — так в нем удобнее мариновать шашлык. Для курицы понадобится 2–3 часа, для мяса — 3–5 часов.
Или же вы можете подать соус к любому готовому мясу, тогда можно добавить больше майонеза, сделав тем самым соус чуть гуще.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога













