Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шашлык из шампиньонов в духовке — хороший гарнир к любому мясу или рыбе. Рецепт маринования простой и быстрый: минимальный набор специй и достаточно большое количество растительного масла делают грибы сочными и аппетитными. Рекомендуем взять не обычную сладкую паприку, а копченую, именно она придаст шашлыку из шампиньонов аромат дымка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовьте шампиньоны. Если вы привыкли их чистить, то снимите кожицу со шляпок привычным способом. Также вы можете быстро сполоснуть грибы под струей проточной воды. Обсушите полотенцем. Лучше, если грибы будут крупные, одинакового размера.
  • Шаг 2
    Сложите грибы в большую удобную емкость, влейте масло и перемешайте. Хорошо посолите, добавьте специи, измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Удобнее всего делать это руками. Оставьте грибы мариноваться на 30 минут. Этот рецепт маринада подходит не только для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке, но и на гриле.
  • Шаг 3
    Нанижите грибы на шпажки или небольшие узкие шампуры. На противень постелите пергамент, разогрейте духовку до 180°C.
  • Шаг 4
    Жарьте шашлык из шампиньонов в духовке 20–25 минут. Несколько раз вы можете перевернуть грибы, если используете режим гриль.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий