+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
1391
кКалл
59%
Белки26 г
Жиры133 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
26 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
100 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
На весь экран
шаг 2/3
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
На весь экран
шаг 3/3
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
8 лет назад

Денис, спасибо за рецепт! Просто листала рецепты в разделе мясо, хотелось что то вымудрить со свининой. Увидела мое любимое сочетание: мед, соевый соус, и решение было принято. Муж просто в восторге, и даже дочка, которая ничего не ест, попросила еще кусочек. Жаль, что нет смысла голосовать. Очень вкусно!

Denis
Denis
8 лет назад
Helena,

Огромное спасибо за отзыв, очень рад что понравилось!

OlgaB
OlgaB
9 лет назад

Денис, подскажите, пожалуйста! Лично я с шалфеем на "вы", у меня стойкая ассоциация с аптекой... Может потому, что я пробовала всего пару раз и оба раза сухой? Свежий тоже дает привкус таблеток от ангины? ))))

Denis
Denis
9 лет назад
OlgaB,

Абсолютно нет, это две разные вещи :)))

OlgaB
OlgaB
9 лет назад
Denis,

спасибо большое! обязательно попробую! просто у сухого именно такой эффект... )
а в шашлык из свинины хорошо его добавить? (на выходных делать собираемся, хочется чего-то нового) )

OlgaB
OlgaB
9 лет назад
OlgaB,

уже все поняла, спасибо Вам!!!!! )

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Так понравилось, что вчера решила приготовить еще раз. И о ужас! Не смогла купить шалфей. Решила заменить его майораном. Тоже было вкусно, но шалфей здесь работает все же лучше, Вы абсолютно правы!

Denis
Denis
9 лет назад
Розмарин,

Спасибо!

Натали*
Натали*
9 лет назад

Какая вкуснотища!!! Настолько ароматное мясо! Идеальное сочетание всех ингредиентов! Супер хит всех хитов!

Denis
Denis
9 лет назад
Натали*,

Спасибо большое!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Вчера приготовила это изумительное мясо! Аромат какой-то сумасшедший! Вот только 200 градусов мне явно не хватало, может потому что мяса было побольше... В общем температуру я сделала повыше.
А вот про перцы чили история такая. Я читала комментарии Наты, но решила взять 2 зеленых полностью (без косточек естественно). Почему-то мне не пришла в голову идея попробовать их перед тем как отправлять в маринад - скорее всего просто страшно было. Было совсем не остро. Один из гостей, большой любитель острого, высказал предложение посыпать это сверху свежим рубленым чили, что я для него в его тарелке немедленно реализовала. Так вот - даже красный чили оказался чуть острее болгарского перца! Я тоже покупала в гипермаркете, а не на рынке. Надо будет это как-то учитывать в дальнейшем, потому что реально хотелось поострее!

Показать еще комментарии