+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.

Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
14965 ed4 square100
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
100 г
150 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
Грудинку разделить на несколько равных частей и уложить в глубокий противень.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и воду, добавить мелко натертый имбирь, измельченные листья шалфея, чили и чеснок, тщательно перемешать. Залить маринадом мясо и хорошенько обмять его со всех сторон руками в соусе. Немного подсолить (кто любит) и поперчить. Затем закрыть противень фольгой и оставить мариноваться на 1 час, пока разогреть духовку до 200гр.
На весь экран
шаг 3
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
В разогретую духовку поставить противень на средний уровень на 2 часа. Затем снять фольгу и поставить под гриль на 5-7 минут для получения верхней корочки. Подать жаркое с любимыми соусами (сальса, горчица, хрен, аджика), можно посыпать тарелку ароматной крупной солью, паприкой и свежей кинзой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Helena
Helena
25.10.2011 21:13:04

Денис, спасибо за рецепт! Просто листала рецепты в разделе мясо, хотелось что то вымудрить со свининой. Увидела мое любимое сочетание: мед, соевый соус, и решение было принято. Муж просто в восторге, и даже дочка, которая ничего не ест, попросила еще кусочек. Жаль, что нет смысла голосовать. Очень вкусно!

Denis
Denis
26.10.2011 11:21:32
Helena,

Огромное спасибо за отзыв, очень рад что понравилось!

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 13:58:07

Денис, подскажите, пожалуйста! Лично я с шалфеем на "вы", у меня стойкая ассоциация с аптекой... Может потому, что я пробовала всего пару раз и оба раза сухой? Свежий тоже дает привкус таблеток от ангины? ))))

Denis
Denis
05.03.2011 14:11:14
OlgaB,

Абсолютно нет, это две разные вещи :)))

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 14:14:03
Denis,

спасибо большое! обязательно попробую! просто у сухого именно такой эффект... )
а в шашлык из свинины хорошо его добавить? (на выходных делать собираемся, хочется чего-то нового) )

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 16:45:57
OlgaB,

уже все поняла, спасибо Вам!!!!! )

Розмарин
Розмарин
25.12.2010 16:14:53

Так понравилось, что вчера решила приготовить еще раз. И о ужас! Не смогла купить шалфей. Решила заменить его майораном. Тоже было вкусно, но шалфей здесь работает все же лучше, Вы абсолютно правы!

Denis
Denis
27.12.2010 07:44:50
Розмарин,

Спасибо!

Натали*
Натали*
07.12.2010 15:21:45

Какая вкуснотища!!! Настолько ароматное мясо! Идеальное сочетание всех ингредиентов! Супер хит всех хитов!

Denis
Denis
07.12.2010 15:28:50
Натали*,

Спасибо большое!

Розмарин
Розмарин
28.11.2010 12:16:08

Вчера приготовила это изумительное мясо! Аромат какой-то сумасшедший! Вот только 200 градусов мне явно не хватало, может потому что мяса было побольше... В общем температуру я сделала повыше.
А вот про перцы чили история такая. Я читала комментарии Наты, но решила взять 2 зеленых полностью (без косточек естественно). Почему-то мне не пришла в голову идея попробовать их перед тем как отправлять в маринад - скорее всего просто страшно было. Было совсем не остро. Один из гостей, большой любитель острого, высказал предложение посыпать это сверху свежим рубленым чили, что я для него в его тарелке немедленно реализовала. Так вот - даже красный чили оказался чуть острее болгарского перца! Я тоже покупала в гипермаркете, а не на рынке. Надо будет это как-то учитывать в дальнейшем, потому что реально хотелось поострее!

Показать еще комментарии