Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12902
1
Реклама

Ягнятина под ягодным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит солнечные ароматы и вкусы, поэтому, если вам нравятся цитрусовые, спокойно добавляйте в соус еще и цедру лимона.

Пищевая ценность порции

277
кКал
11%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
700 г
200 г
7 веточек
3 веточки
150 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Ягнятину нарезать стейками, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, все перемешать и дать мясу немного постоять.
Ягнятину нарезать стейками, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, все перемешать и дать мясу немного постоять.


На весь экран
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде.


На весь экран
Свернуть ягнятину рулетиками, скрепить зубочистками, выложить в сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и в каждый рулетик воткнуть веточку розмарина.
Свернуть ягнятину рулетиками, скрепить зубочистками, выложить в сковороду и обжарить до золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную керамическую форму и в каждый рулетик воткнуть веточку розмарина.


На весь экран
Чернику и джем выложить в освободившуюся сковороду, добавить по щепотке соли и перца, влить бульон, все перемешать и уварить соус наполовину.
Чернику и джем выложить в освободившуюся сковороду, добавить по щепотке соли и перца, влить бульон, все перемешать и уварить соус наполовину.


На весь экран
Мясо в форме полить ягодным соусом и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Мясо в форме полить ягодным соусом и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.