Драники из батата с руколой

Драники из батата с руколой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

 Интересный опыт испечь драники в вафельнице. Я с обычной картошкой их так жарила, теперь попробовала с бататом. Зелень любая. Ржаную муку добавила, просто я ее люблю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории179кКал
    7.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить батат от кожуры.
    Очистить батат от кожуры.
  • Шаг 2 Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
    Нарезать на кубики, луковицу тоже. Если будете вручную натирать, можно этого не делать.
  • Шаг 3 Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
    Я измельчила с помощью эл. мясорубки.
  • Шаг 4 Добавить муку, масло, зелень и специи.
    Добавить муку, масло, зелень и специи.
  • Шаг 5 Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
    Я добавила вареную картофелину (100 г), это для связки вместо яйца, но можно добавить яйцо.
  • Шаг 6 Смешать состав.
    Смешать состав.
  • Шаг 7 Поделила зрительно тесто на 4 части.
    Поделила зрительно тесто на 4 части.
  • Шаг 8 Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
    Смазать вафельницу маслом, перенести четверть теста и распределить ровным слоем.
  • Шаг 9 Накрыть верхней панелью и прижать.
    Накрыть верхней панелью и прижать.
  • Шаг 10 Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
    Готовую вафельку-драник перенести на тарелку.
  • Шаг 11 Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
    Получилось 4 больших драника, но их можно поделить на части.
  • Шаг 12 Подать со свежими овощами.
    Подать со свежими овощами.
  • Шаг 13 Вкусно, съели быстро!
    Вкусно, съели быстро!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий