
Слоеные лепешки с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тонкие и хрустящие лепешки катлама подойдут к шашлыкам, стейкам на мангале и всему остальному. Рекомендую попробовать, пока зелени в избытке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука320г
- вода180мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- Начинка
- укроп свежий1пучок
- базилик свежий1горсть
- кинза свежая1горсть
- чеснок сушеныйпо вкусу
- перецпо вкусу
- травы ароматныепо вкусу
- Дополнительно
- растительное масло для жарки0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло. - Шаг 2
Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками). - Шаг 3
Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части. - Шаг 4
Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи. - Шаг 5
Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части. - Шаг 6
Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью. - Шаг 7
Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями. - Шаг 8
Сложите пополам и тонко раскатайте тесто. - Шаг 9
Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле. - Шаг 10
Жарьте до золотистой корочки. - Шаг 11
Готовые лепешки выложите на салфетку. - Шаг 12
Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации
















