Слоеные лепешки с зеленью

Слоеные лепешки с зеленью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тонкие и хрустящие лепешки катлама подойдут к шашлыкам, стейкам на мангале и всему остальному. Рекомендую попробовать, пока зелени в избытке. 

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло. 
    В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло.
  • Шаг 2 Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).
    Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).
  • Шаг 3 Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.
    Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.
  • Шаг 4 Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.
    Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.
  • Шаг 5 Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.
    Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.
  • Шаг 6 Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.
    Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.
  • Шаг 7 Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.
    Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.
  • Шаг 8 Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.
    Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.
  • Шаг 9 Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.
    Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.
  • Шаг 10 Жарьте до золотистой корочки.
    Жарьте до золотистой корочки.
  • Шаг 11 Готовые лепешки выложите на салфетку.
    Готовые лепешки выложите на салфетку.
  • Шаг 12 Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.
    Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий