Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
30867
0
Реклама

Желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники
Подготовка
15 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С приготовлением ароматного желе из замороженной клубники справится любой — и тогда легкий ягодный десерт с желатином станет достойным завершением семейного обеда. Желе можно приготовить как из спелой клубники, так и из замороженной. Это очень удобно осенью и зимой, когда в магазине не найти душистых спелых ягод. Советуем заморозить немного летней клубники, чтобы радовать себя вкусными десертами в несезон.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки7 г
Жиры0 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
80 г
15 г
400 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замороженную клубнику всыпьте в небольшой сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.


На весь экран
Процедите отвар. В полученную жидкость добавьте сахар и желатин. Тщательно размешайте. Всыпьте лимонную кислоту. Если вы не хотите, чтобы в желе из замороженной клубники присутствовала легкая кислинка, то не добавляйте лимонную кислоту.

 


На весь экран
Разложите по формочкам ягоды, залейте отваром с желатином. Сначала остудите желе при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей украсьте десерт произвольно.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.