Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Тако с курицей и двумя соусами

Тако с курицей и двумя соусами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Популярное мексиканское блюдо. Вариантов ингредиентов и соусов множество. У меня вот так. Я брала черную мексиканскую фасоль. Здесь такой нет. Можно взять красную. Просто смотрите, чтобы была не очень крупная.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1723
кКал
73%
Белки62 г
Жиры138 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
16 %
27 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
½ банки
½ шт.
3 ст. л.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
4 листа
2 шт.
4 ст. л.
Соус гуакамоле
1 шт.
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
3 ст. л.
10 г
2 щепотки
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Сырный соус
1 стакан
100 г
½ шт.
2 веточки
½ шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный лук нашинковать перьями. Обжарить 2 минуты на растительном масле. У меня было кукурузное, но это не принципиально. В сковороду добавить фасоль из банки и кукурузу. Посолить. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Переложить в какую-нибудь посуду.
Красный лук нашинковать перьями. Обжарить 2 минуты на растительном масле. У меня было кукурузное, но это не принципиально. В сковороду добавить фасоль из банки и кукурузу. Посолить. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Переложить в какую-нибудь посуду.
На весь экран
Курицу нарезать мелкими кусочками. У меня было филе бедра. Можно взять и грудку. Посолить, добавить немного перца чили. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки минут 5. Переложить в другую посуду.
Курицу нарезать мелкими кусочками. У меня было филе бедра. Можно взять и грудку. Посолить, добавить немного перца чили. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки минут 5. Переложить в другую посуду.
На весь экран
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. У меня на все ушла одна штука среднего размера. Сюда шинкуем перец тонкой соломкой. Половину помидора режем тонкими дольками. Мелко шинкуем маринованный халапеньо. В моей семье не любят острое, поэтому я взяла один перчик. Если вы любите острое, берите больше.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. У меня на все ушла одна штука среднего размера. Сюда шинкуем перец тонкой соломкой. Половину помидора режем тонкими дольками. Мелко шинкуем маринованный халапеньо. В моей семье не любят острое, поэтому я взяла один перчик. Если вы любите острое, берите больше.
На весь экран
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем перец. Обжариваем 2 минуты, добавляем помидор и халапеньо. Солим. Обжариваем еще 2 минуты. Овощи должны прогреться, а перец — остаться хрустящим. Перекладываем в следующую посуду.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем перец. Обжариваем 2 минуты, добавляем помидор и халапеньо. Солим. Обжариваем еще 2 минуты. Овощи должны прогреться, а перец — остаться хрустящим. Перекладываем в следующую посуду.
На весь экран
Готовим соус гуакамоле. Чистим авокадо. Режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой. Если мнется плохо, можно пробить блендером, но оставьте чуть крупинчатую структуру. Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите какое есть. Пропускаем через пресс чеснок (или кидаем его в блендер с авокадо), мелко шинкуем чили. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Половину помидора режем на четверти, удаляем мягкую часть с семенами. Их можно добавить в обжаренные овощи. Помидорные дольки без семян режем мелким кубиком. Добавляем к авокадо. Солим, добавляем зиру и мелко нашинкованную кинзу. Все перемешиваем. Соус готов.
Готовим соус гуакамоле. Чистим авокадо. Режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой. Если мнется плохо, можно пробить блендером, но оставьте чуть крупинчатую структуру. Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите какое есть. Пропускаем через пресс чеснок (или кидаем его в блендер с авокадо), мелко шинкуем чили. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Половину помидора режем на четверти, удаляем мягкую часть с семенами. Их можно добавить в обжаренные овощи. Помидорные дольки без семян режем мелким кубиком. Добавляем к авокадо. Солим, добавляем зиру и мелко нашинкованную кинзу. Все перемешиваем. Соус готов.
На весь экран
Для сырного соуса трем чеддер на крупной терке. В сотейнике разогреваем сливки, когда приближаются к кипению, добавляем сыр. Готовим на слабом огне до загустения и полного расплавления сыра. Если остаются комочки, можно тоже пробить блендером. Болгарский перец и помидор подготавливаем так же, как и для гуакомоле. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем все в соус, солим по вкусу. Соус готов.
Для сырного соуса трем чеддер на крупной терке. В сотейнике разогреваем сливки, когда приближаются к кипению, добавляем сыр. Готовим на слабом огне до загустения и полного расплавления сыра. Если остаются комочки, можно тоже пробить блендером. Болгарский перец и помидор подготавливаем так же, как и для гуакомоле. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем все в соус, солим по вкусу. Соус готов.
На весь экран
Теперь собираем тако. На сухой сковороде прогреваем лепешку. Выкладываем ее на доску. Делаем разрез ножом от центра вниз. По часовои стрелке на четвертинки лепешки выкладываем ингредиенты. Сначала гуакамоле (у меня он немного потемнел), потом лист салата, потом овощи и курицу в произвольном порядке. Сворачиваем, накрывая одной червертью другую по кругу: частью с гуакамоле накрываем часть с листом салата, потом эти две — на овощи, и последний раз вниз. Надеюсь, понятно объяснила, не нашла схему в интернете. Получается треугольник с несколькими слоями. Прогреваем на сухой сковороде. Снимаем со сковороды и добавляем внутрь сырный соус. Тако готово. Приятного аппетита!
Теперь собираем тако. На сухой сковороде прогреваем лепешку. Выкладываем ее на доску. Делаем разрез ножом от центра вниз. По часовои стрелке на четвертинки лепешки выкладываем ингредиенты. Сначала гуакамоле (у меня он немного потемнел), потом лист салата, потом овощи и курицу в произвольном порядке. Сворачиваем, накрывая одной червертью другую по кругу: частью с гуакамоле накрываем часть с листом салата, потом эти две — на овощи, и последний раз вниз. Надеюсь, понятно объяснила, не нашла схему в интернете. Получается треугольник с несколькими слоями. Прогреваем на сухой сковороде. Снимаем со сковороды и добавляем внутрь сырный соус. Тако готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.