
Салат с курицей в соевом соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для курицы
- куриные грудки200г
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука 1 сорт2ст. л.
- Для салата
- капуста пекинская0.5кочан
- перец болгарский красный1шт.
- морковь0.5шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый3стебель
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
- кинза свежая2веточка
- чеснок1зубчик
- имбирь молотый1щепотка
- Для заправки
- соевый соус1ст. л.
- мед1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудку нарезать тонкой соломкой. - Шаг 2
Муку добавить к соевому соусу. - Шаг 3
Положить курицу к соусу и хорошо перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. - Шаг 4
Для салата нашинковать тонко соломкой капусту, перец, морковь и луковицу. - Шаг 5
Добавить мелко нарезанный лук и кинзу, рубленые орехи. Все смешать, приправив измельченным чесноком и сухим имбирем. - Шаг 6
Приготовить заправку: соевый соус смешать с жидким медом. - Шаг 7
Подавать так: на тарелку выложить грудку, сверху — овощи. Полить заправкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант












