Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом работы — минимум!

Пищевая ценность порции

884
кКал
37%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
500 г
250 г
2 горсти
70 г
2 веточки
4 зубчика
300 г
3 ст. л.
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.


На весь экран
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.
Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.


На весь экран
Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.
Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.


На весь экран
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.
Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.