
Курица с яблоками и яблочным сидром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая курица1.0тушка
- яблоки2.0шт.
- крупные луковицы2.0шт.
- бекон200.0г
- розмарин3.0веточка
- яблочный сидр300.0мл
- сливочное масло2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1044кКал43.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли. - Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами. - Шаг 3
Бекон нарезать небольшими полосками. - Шаг 4
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз. - Шаг 6
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки. - Шаг 8
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
3Очень просто и быстро. Спасибо!
Приготовила месяц назад своему мужчине, прибавив гарнир в виде риса с черной морковью и сладким Чили соусом, очень все вкусно получилось. Сегодня должна опять все это прекрасное готовить, так как уж очень попросил!
Как это вкусно: курица, яблоки, сидр, розмарин!!!