+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с яблоками и яблочным сидром

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1043
кКалл
44%
Белки64 г
Жиры72 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
16 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
2 шт.
200 г
3 веточки
300 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать небольшими полосками.
Бекон нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 5
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
На весь экран
шаг 7
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
На весь экран
шаг 9
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ирина Холодкова
Ирина Холодкова
02.11.2016 14:17:21

Очень просто и быстро. Спасибо!

Stefaní
Stefaní
01.09.2014 12:08:13

Приготовила месяц назад своему мужчине, прибавив гарнир в виде риса с черной морковью и сладким Чили соусом, очень все вкусно получилось. Сегодня должна опять все это прекрасное готовить, так как уж очень попросил!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.11.2010 19:12:33

Как это вкусно: курица, яблоки, сидр, розмарин!!!