Курица с яблоками и яблочным сидром

Курица с яблоками и яблочным сидром

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1044кКал
    43.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
    В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
  • Шаг 2 Лук почистить и порезать полукольцами.
    Лук почистить и порезать полукольцами.
  • Шаг 3 Бекон нарезать небольшими полосками.
    Бекон нарезать небольшими полосками.
  • Шаг 4 Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
    Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
    Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
  • Шаг 6 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
    Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
  • Шаг 8 Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
    Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Холодкова

     Очень просто и быстро. Спасибо!

    • Stefaní

       Приготовила месяц назад своему мужчине, прибавив гарнир в виде риса с черной морковью и сладким Чили соусом, очень все вкусно получилось. Сегодня должна опять все это прекрасное готовить, так как уж очень попросил!

      • Lyudmilae

         Как это вкусно: курица, яблоки, сидр, розмарин!!!

        Оставить комментарий