Зеленый салат «Аликанте»
Описание рецепта
Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше. Секрет здесь один: сельдерей нужно нарезать тонко, как спички. Масло можно взять не оливковое, а ореховое, оно очень здорово работает с сельдереем и авокадо. Такой салат совершенно спокойно может постоять 30–40 минут до подачи и не даст лишней воды.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. - Шаг 2
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами. - Шаг 3
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими дольками. - Шаг 4
Салатный микс и авокадо выложить в глубокую миску, полить все выжатым из лимона соком, затем добавить нарезанные огурцы. - Шаг 5
Сельдерей тонко порезать наискосок и добавить в салат. - Шаг 6
Приготовить заправку: мед соединить с уксусом, оливковым маслом и горчицей, все перемешать. - Шаг 7
Полить салат заправкой, посыпать порванными руками мятой и тархуном.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать











