Зеленый салат «Аликанте»

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это салат, в котором все зеленое, мне хотелось дать ему какое-нибудь необычное название, и неожиданно в салатном миксе обнаружилось роскошное слово «Аликанте» — по-моему, звучит как нельзя лучше. Секрет здесь один: сельдерей нужно нарезать тонко, как спички. Масло можно взять не оливковое, а ореховое, оно очень здорово работает с сельдереем и авокадо. Такой салат совершенно спокойно может постоять 30–40 минут до подачи и не даст лишней воды.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • салатный микс100г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • авокадо1шт.
  • лимоны1шт.
  • огурцы1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • мята1веточка
  • тархун1веточка

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
    Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 2 Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими слайсами.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 4 Салатный микс и авокадо выложить в глубокую миску, полить все выжатым из лимона соком, затем добавить нарезанные огурцы.
    Салатный микс и авокадо выложить в глубокую миску, полить все выжатым из лимона соком, затем добавить нарезанные огурцы.
  • Шаг 5 Сельдерей тонко порезать наискосок и добавить в салат.
    Сельдерей тонко порезать наискосок и добавить в салат.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: мед соединить с уксусом, оливковым маслом и горчицей, все перемешать.
    Приготовить заправку: мед соединить с уксусом, оливковым маслом и горчицей, все перемешать.
  • Шаг 7 Полить салат заправкой, посыпать порванными руками мятой и тархуном.
    Полить салат заправкой, посыпать порванными руками мятой и тархуном.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий