Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Сегодня у нас будет перловка с тыквой, есть ее можно и теплой, и холодной, мне кажется, что холодная она даже вкуснее. Для заправки подойдет ореховое масло, или тыквенное, или даже льняное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа1стакан
- тыква0.5шт.
- гранаты0.5шт.
- петрушка3веточка
- мята3веточка
- базилик фиолетовый3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 4
Из граната вынуть зерна. - Шаг 5
Всю зелень мелко порубить. - Шаг 6
Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать. - Шаг 9
Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья












Комментарии
1Ингредиенты я все люблю, заправка тоже в моём вкусе. Должно быть очень вкусная перловка 😋