Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя бабушка готовила несколько блюд, которые я могла есть в неограниченном количестве. Одним из них была тыквенная каша, она делалась с рисом на молоке и получалась похожей на ризотто, только сладкое. Сегодня у нас будет перловка с тыквой, есть ее можно и теплой, и холодной, мне кажется, что холодная она даже вкуснее. Для заправки подойдет ореховое масло, или тыквенное, или даже льняное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа1.0стакан
- тыква0.5шт.
- гранаты0.5шт.
- петрушка3.0веточка
- мята3.0веточка
- базилик фиолетовый3.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- апельсины1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- горчица с зернами1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 4
Из граната вынуть зерна. - Шаг 5
Всю зелень мелко порубить. - Шаг 6
Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать. - Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать. - Шаг 9
Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
1Ингредиенты я все люблю, заправка тоже в моём вкусе. Должно быть очень вкусная перловка 😋