Пирог с тыквой, беконом и чеддером

Пирог с тыквой, беконом и чеддером

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я считаю, что для пирогов не обязательно делать домашнее тесто, можно купить готовое и сэкономить силы. Сегодня у нас рецепт из теста фило — оно, кстати, наименее травматично для фигуры, потому что это просто-напросто мука и вода. С начинкой здесь все легко, изменять не советую, единственное, если у вас нет тыквы, возьмите сладкий картофель или цукини.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Красный лук почистить и нарезать дольками.
    Красный лук почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук с чесноком 1–2 минуты.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук с чесноком 1–2 минуты.
  • Шаг 5 Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
    Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком и чесноком.
  • Шаг 6 Бекон нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и все обжарить.
    Бекон нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и все обжарить.
  • Шаг 7 Яйца посолить, поперчить, влить сливки и разболтать вилкой.
    Яйца посолить, поперчить, влить сливки и разболтать вилкой.
  • Шаг 8 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 9 Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить листы фило, так чтобы края свешивались, промазать его растопленным сливочным маслом, выложить начинку.
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить листы фило, так чтобы края свешивались, промазать его растопленным сливочным маслом, выложить начинку.
  • Шаг 10 Фету нарезать маленькими кубиками и разложить на начинку.
    Фету нарезать маленькими кубиками и разложить на начинку.
  • Шаг 11 Чеддер натереть на крупной терке, половиной посыпать начинку и слегка утопить сыр.
    Чеддер натереть на крупной терке, половиной посыпать начинку и слегка утопить сыр.
  • Шаг 12 Залить все сливочно-яичной массой, посыпать оставшимся чеддером и листьями тимьяна, края фило завернуть на пирог, сформировав бортики, и смазать тесто растопленным маслом.
    Залить все сливочно-яичной массой, посыпать оставшимся чеддером и листьями тимьяна, края фило завернуть на пирог, сформировав бортики, и смазать тесто растопленным маслом.
  • Шаг 13 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Пирог очень вкусный! Но столько неточностей в рецепте, как будто русский язык для редактора не родной и внимание страдает... Шаг 5. Тыкву почисти, нарежь кусочки кусочками🙈 и добавь в сковороду с луком и кусочком "ЧЕГО?". Шаг 6. Нарежьте маленькими кубиками "ЧТО?" Шаг 9. Дно разъемной формы... - не указан d (я использовала d 20)

    Оставить комментарий