
Пирог с тыквой, беконом и чеддером
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я считаю, что для пирогов не обязательно делать домашнее тесто, можно купить готовое и сэкономить силы. Сегодня у нас рецепт из теста фило — оно, кстати, наименее травматично для фигуры, потому что это просто-напросто мука и вода. С начинкой здесь все легко, изменять не советую, единственное, если у вас нет тыквы, возьмите сладкий картофель или цукини.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило5.0пласт
- тыква0.3шт.
- яйца куриные3.0шт.
- чеддер120.0г
- бекон100.0г
- сливочное масло100.0г
- фета80.0г
- лук красный1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- тимьян5.0веточка
- сливки120.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории446кКал18.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук с чесноком 1–2 минуты. - Шаг 5
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком и чесноком. - Шаг 6
Бекон нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и все обжарить. - Шаг 7
Яйца посолить, поперчить, влить сливки и разболтать вилкой. - Шаг 8
Сливочное масло растопить. - Шаг 9
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить листы фило, так чтобы края свешивались, промазать его растопленным сливочным маслом, выложить начинку. - Шаг 10
Фету нарезать маленькими кубиками и разложить на начинку. - Шаг 11
Чеддер натереть на крупной терке, половиной посыпать начинку и слегка утопить сыр. - Шаг 12
Залить все сливочно-яичной массой, посыпать оставшимся чеддером и листьями тимьяна, края фило завернуть на пирог, сформировав бортики, и смазать тесто растопленным маслом. - Шаг 13
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие



















Комментарии
1Пирог очень вкусный! Но столько неточностей в рецепте, как будто русский язык для редактора не родной и внимание страдает... Шаг 5. Тыкву почисти, нарежь кусочки кусочками🙈 и добавь в сковороду с луком и кусочком "ЧЕГО?". Шаг 6. Нарежьте маленькими кубиками "ЧТО?" Шаг 9. Дно разъемной формы... - не указан d (я использовала d 20)