
Свиные ребрышки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра700г
- сольпо вкусу
- травы сухие2ч. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло50мл
- чеснок1головка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории931кКал38.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Обычно я беру более мясистые ребра. Промываем свиные ребрышки. Режем на необходимые порции. Отдельно в миске смешиваем бальзамический уксус, 4 ст. л. оливкового масла, сухие травы (я использую кавказские травы), чеснок чистим и измельчаем, добавляем соль, перец. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минут на 5. Ребра промакиваем бумажным полотенцем. Перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Все перемешиваем, стараемся, чтобы каждое ребрышко было в маринаде. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 2Достаем ребрышки из холодильника. Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне. Ребра можно приготовить над углями или запечь в духовке. Обжариваем ребра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим ребрышки до готовности. Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку, обильно посыпаем зеленью и подаем с любимыми соусами.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"
















